1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

[1.5] La potion dimensionnelle

Discussion dans 'Maps' créé par bigre_fichtre, 27 Fev 2013.

  1. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    [​IMG]
    [1.5] La potion dimensionnelle


    Salut à tous,

    Je suis fière de vous présenter ma nouvelle map révolutionnaire.

    Dans cette map, vous serez baigné dans deux mondes en parallèles :
    Le premier monde est fait de sucres et de rêves. Quand à l’autre, il n’est que cauchemars et désolation.
    Une potion dimensionnelle vous permettra de sauter d’un monde à l’autre afin de résoudre les énigmes.

    PS: le pack de texture de cette map a été créé par moi même

    Dites moi ce que vous en pensez (gameplay, difficulté, erreurs)

    Téléchargement:

    http://www.planetminecraft.com/project/advpuzz-15-dimension-jumper/

    Le but :

    Terminer les 8 niveaux de la map

    La règle :

    Ne casser aucun bloque

    Réglages :

    -Jouer avec le pack de texture fourni avec la map
    -Luminosité : max
    -Installer MCpatcher si nécessaire
    -Jouer avec la version de Minecraft 13w06a ou plus.

    Merci à Sethbling et ses videos tuto.












    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]






    En gros j'ai réutilisé le principe de " remote control" de Sethbling
    Dans le monde des rêves, on est presque level 2 et lorsque on passe level 2 (grâce à la potion d'xp), on est téléporté en enfer ou le niveau est réinitialisé à presque 4. Si on passe level 4, on est téléporté de nouveau dans le monde des rêves...

    La teleportation se fait par coordonné relative (35 bloques plus bas ou plus haut de la position du joueur)



    Ca marche aussi en multi sauf si deux joueurs se téléportent exactement en même temps (1/10 de seconde) . Dans ce cas précis, un des deux joueurs mourra... Snif, heureusement c'est très rare.
     
    • J'aime J'aime x 2
  2. lucashalo

    lucashalo Bûcheron

    Inscrit:
    30 Oct 2012
    Messages:
    208
    Points:
    81
    Sexe:
    Homme
    J'utilise aussi beaucoup la téléportation relative dans la map que je crée en ce moment.
    /tp @p ~x ~y ~z ;)
    Il y a un concept assez sympa que je viens d'inventer permettant de changer un endroit proche sans changer celui dans lequel on est et sans le copier.
    Si ça t'intéresse je t'explique niveau redstone c'est quedal :
    Une porte and, un piston collant, de la redstone et deux command blocks.
     
  3. azertyg1

    azertyg1 Résident de l'End

    Inscrit:
    25 Juin 2011
    Messages:
    5 976
    Points:
    227
    Sexe:
    Homme
    Où est le lien de téléchargement du texture pack ?
    Et, une petite question, tu es un anglais qui écrit bien français ou un français qui parle bien anglais ? :p
     
  4. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Le texture pack est dans le même dossier zip de téléchargement de la map.
    Sinon je suis Belge ;) et je gère relativement bien l'anglais (google translate :p)

    Ca m'intrigue :)
    Je ne comprends pas comment c'est possible de "changer un endroit proche sans changer celui dans lequel on est et sans le copier" sauf si j'ai mal compris ^^
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. withedark95

    withedark95 Nouveau

    Inscrit:
    11 Jan 2013
    Messages:
    6
    Points:
    50
    Sexe:
    Homme
    Moi la map ne marche pas il y a des block "inexistan" des bouton en lévitation

    Oui bah j'edite enfaite jme suis tromper pas telecharger la snapshot :bollose:
     
  6. lucashalo

    lucashalo Bûcheron

    Inscrit:
    30 Oct 2012
    Messages:
    208
    Points:
    81
    Sexe:
    Homme
    Ca m'intrigue :)
    Je ne comprends pas comment c'est possible de "changer un endroit proche sans changer celui dans lequel on est et sans le copier" sauf si j'ai mal compris ^^[/quote]

    C'est une copie de la salle mais avec des différence.
    Quand le joueur fais demi-tour, il tombe sur l'autre salle.
     
  7. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    The yogscast a joué à ma map... champagne :D

     
    • J'aime J'aime x 1
  8. darianser

    darianser Enter the World

    Inscrit:
    6 Juil 2012
    Messages:
    19
    Points:
    61
    Sexe:
    Homme
    Pas mal mais je bug trop pour la faire :(
     
  9. lucashalo

    lucashalo Bûcheron

    Inscrit:
    30 Oct 2012
    Messages:
    208
    Points:
    81
    Sexe:
    Homme
    On ne dis pas "je bug trop" on dit "mon ordinateur n'est pas adapté à faire tourner un jeu codé de manière aussi bordélique que minecraft"
    ... Déjà un jeu sur du java faut être taré ... Notch le C++ c'était trop dur ?
     
  10. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme

    Ne soyons pas si dur :p
    Ma map lag sur des petites configuration à cause du circuit de redstone. J'y ai incorporé une horloge rapide.
    (voir video de Sethbling)
     
  11. lucashalo

    lucashalo Bûcheron

    Inscrit:
    30 Oct 2012
    Messages:
    208
    Points:
    81
    Sexe:
    Homme
    Je suis pas dur avec lui mais à la façon dont est programmée minecraft.
     
  12. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    merci pour ton article azertyg1 :)
    Il est bien foutu :D
     
  13. azertyg1

    azertyg1 Résident de l'End

    Inscrit:
    25 Juin 2011
    Messages:
    5 976
    Points:
    227
    Sexe:
    Homme
    Merci ça fait plaisir. :)
     
  14. Fareydj

    Fareydj Nouveau

    Inscrit:
    11 Avr 2013
    Messages:
    6
    Points:
    50
    Sexe:
    Homme
    Salut tout le monde, j'ai un problème avec cette map. déjà je ne commence pas ou je devrai mais j'apparais au dessus de l'eau a cote de la salle des niveaux. Ensuite lorsque je lance le niveau 1 et bien rien ne se passe je ne suis pas téléporté ni rien. Quelqu'un aurait une idée ?
     
  15. bigre_fichtre

    bigre_fichtre Explorateur

    Inscrit:
    14 Jan 2012
    Messages:
    95
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Si tu commences dans la salle des niveaux, c'est que tu es dans un serveur. Non ? du coup tu spawn au point de coordonné 0,0,0
    As tu activé les bloques de commandes dans ce cas ?
    (Ajoutez les lignes suivantes aux "server.properties". "enable-command-bloc = true" )
    Es tu en 1.5 ?
    As tu actionné l'horloge rapide (le levier) ?
     

Partager cette page