1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu [1.7.10] Forge plante lors du chargement (sans mods)

Discussion dans 'Problème avec les mods' créé par Fyrlin, 23 Août 2015.

  1. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    J'ai depuis quelque temps reçu un nouvel ordinateur sur lequel je comptais installer minecraft avec des shaders... Sauf que lors du chargement de forge sans le moindre mod, celui-ci indique une barre de progression avant de se figer et d'indiquer "(Ne répond pas)" dans le titre de la fenêtre :tnt: . (capture d'écran)


    En plus de cela, (toujours lors du chargement de forge) l'utilisation du cpu (Intel I5-4690K) monte a 94% ce qui me semble tout de même beaucoup, surtout pour minecraft... :oooh:

    Pour info, j'ai déja tenté de réinstaller java, minecraft, et forge. sans succès. :(

    Merci d'avance pour votre aide.
     

    Fichiers attachés:

  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Essayes de désactiver la barre de chargement de Forge.
     
  3. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Merci, forge charge correctement ! ! (désolé pour la réponse tardive mais windows installait 181 mises à jours... ...que du bonheur)

    J'aurais cependant une autre question, il se trouve que lorsque je charge minecraft avec forge+optifine il n'y a aucun probleme, alors que si je met ShadersMod (avec ou sans optifine) le logo mojang lors du chargement devient "bizzare" avant de quitter et de m'indiquer un rapport de crash...

    J'ai donc essayer différents version du mod, mais rien a faire. La carte graphique serait-elle responsable ?

    Encore bonne soirée et je remerci d'avance si quelqu'un a une idée (ou une proposition...) :smile:
     

    Fichiers attachés:

    • log 2.txt
      Taille de fichier:
      5.3 KB
      Affichages:
      114
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Une 270X ne devrait pas avoir de problème.
    Tu as essayés avec quelle version de Forge ?
     
    • Utile Utile x 1
  5. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Actuellement, j'utilise Forge 10.13.4.1492-1.7.10 qui est visiblement la version la plus récente pour la 1.7.10
    ShadersMod : ShadersModCore-v2.3.28-mc1.7.10-f
    OptiFine : OptiFine_1.7.10_HD_C1
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Sur le site officiel : http://www.minecraftforum.net/forum...-mods/1286604-shaders-mod-updated-by-karyonix
     
    • Utile Utile x 1
  7. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Ah... oui ok merci, maintenant j'arrive à charger minecraft avec optifine + shader'smod

    Mais (un problême en cache souvent un autre) aurait-tu une idée pourquoi lorsque je charge une map en solo (avec dist.de vue a 3) il crash... (aucun shader's d'installé) ?

    merci d'avance :smile:
     

    Fichiers attachés:

    • log 3.txt
      Taille de fichier:
      6.1 KB
      Affichages:
      108
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    java.lang.NoSuchMethodError: com.mojang.authlib.minecraft.MinecraftProfileTexture.<init>(Ljava/lang/String;)V

    ça c'est assez étrange. Essayes sans optifine ?
     
    • Gagnant Gagnant x 1
  9. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Effectivement, sans optifine cela marche sans problèmes. :lol:
    Mais y aurait-il un autre moyen d'avoir optifine, car il me semble que cela corrige certains bug (anim. eau...) ? :heu:

    merci...
     
    #9 Fyrlin, 24 Août 2015
    Dernière édition: 24 Août 2015
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Essayes peut-être avec une autre version d'optifine.
     
  11. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    j'ai essayé avec toutes les versions de optifine ultra 1.7.10 et toutes plantes, dommage...
    mais je me demandais si cela change vraiment beaucoup de choses dans minecraft (comme + de performances par exemple...) sinon ça ne me dérange pas de ne pas pouvoir l'installer ! :heu:
     
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Optifine sert à rendre le jeu plus fluide, s'il est déjà assez fluide pour toi tu n'en a pas besoin.
     
  13. Lestarling

    Lestarling Bûcheron

    Inscrit:
    15 Fev 2015
    Messages:
    103
    Points:
    31
    Ça sert aussi a avoir un zoom et avoir toute les options de MCpatcher
     
  14. Fyrlin

    Fyrlin Nouveau

    Inscrit:
    23 Août 2015
    Messages:
    10
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Est-ce que l'absence d'optitifine est responsable du bug de la présences d'ombres de nuages alors qu'ils sont désactivés ?
    Et y a t-il y autre moyen d'avoir optifine ? (changer de version par exemple...)

    merci...
     
  15. Nocturne123

    Nocturne123 Mineur de Fer

    Inscrit:
    24 Déc 2012
    Messages:
    678
    Points:
    148
    Sexe:
    Homme
    Pour le "bug d'ombre des nuages", c'est le ShadersMod qui fait ça.
    Pour le désactiver, va dans Shaders et met sur OFF le CloudShadow.

    Après, Optifine existe pour beaucoup de version. D'ailleurs, sur le post officiel, il y a une version 1.8.8 qui comprend les Shaders !
     
    • J'approuve J'approuve x 1

Partager cette page