1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

chunks corrompus en solo.

Discussion dans 'Mapping' créé par yevgi, 19 Août 2014.

  1. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Salut à tous.

    Je viens vous voir car je commence a péter un câble vue que je ne peux pas jouer correctement :(
    Il y a quelques jours, j'avais marre d'avoir que 512Mo de RAM pour minecraft (sur les 4Go du PC) et donc j'ai cherché comment en ajouté. au final, j'ai mis plus de RAM à Java, je l'ai mis à jour et j'ai augmenté la RAM alloué dans le profil du lancement à 1Go. et depuis c'est le drame.

    J'ai des gros soucis de Chunks non générés comme ce que vous pouvez voir ici :
    [​IMG]


    c'est pas un chunk de temps en temps qui merde, mais carrément un bon % de la carte.
    Le pire c'est que ca arrive également dans le néther et ça m'est déjà arrivé que le portail s'ouvre dans ce chunk alors je vous dit pas la joie de voir que je ne peux pas revenir à la maison...

    J'ai essayer de supprimer la partie et en recommencer une autre, mais au bout de la 5ème j'en ai un peu marre de tout recommencer :/

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour moi ? :)
     
  2. Hayteckk

    Hayteckk Bûcheron

    Inscrit:
    7 Mar 2013
    Messages:
    137
    Points:
    73
    Sexe:
    Homme
    La dernière fois que j'ai eu un problème du même type, je n'ai pas pu corriger ces chunks. j'ai donc bien peur que ces chunks resteront corrompus.
    Mais as-tu quand même déjà essayé de changer de version de Minecraft (snapshot ou autre) ?
     
  3. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    j'avoue ne pas être un grand expert ^^'
    c'est quoi snapshot ?
    et c'est normal que ca me le fait a chaque fois sur des nouvelles parties ?
     
  4. Hayteckk

    Hayteckk Bûcheron

    Inscrit:
    7 Mar 2013
    Messages:
    137
    Points:
    73
    Sexe:
    Homme
    Tu joues à quelle version de Minecraft ?
     
  5. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
  6. Hayteckk

    Hayteckk Bûcheron

    Inscrit:
    7 Mar 2013
    Messages:
    137
    Points:
    73
    Sexe:
    Homme
    Est-ce que tu as déjà essayer de faire F3 + H près de l'un de ces chunks ?
    Et je vois que sur ton screenshot tu utilises un mod (à cause de l'item bizarre qui à droite de ton seau d'eau), quel est le nom de ce mod ?
     
  7. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    c'est pas F3 + A pour réactualiser les blocks ?
    ça j'ai essayé (vue dans une autre topic) mais ca aide pas...

    des mods y en a pas mal j'avoue... :
    Minecraft Coder Pack
    Forge Mod Loader
    Minecraft Forge
    The barrel mod
    Biomes O' Plenty
    Buildcraft
    Carpenter's Blocks
    CraftGuide
    IndustrialCraft 2
    MrCryfish's Furniture Mod
    More Swords 3


    Mais j'ai des potes qui ont les mêmes mods mais n'ont pas ce problèmes dans leurs parties solo
     
  8. Hayteckk

    Hayteckk Bûcheron

    Inscrit:
    7 Mar 2013
    Messages:
    137
    Points:
    73
    Sexe:
    Homme
    Oui, c'était plutôt F3 + A, désolé.
    Mais je pense que les chunks corrompus sont dus aux mods ou à l'un de tes mods que tu as installé.
     
  9. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    alors comment ca se fait que cale fait chez moi et as chez mes potes ? :'(
     
  10. BTG7

    BTG7 Bûcheron

    Inscrit:
    17 Juin 2014
    Messages:
    103
    Points:
    29
    Sexe:
    Homme
    C'est bien avec les arguments Java que t'a alloué plus de RAM a Minecraft ?
    Tente de désactiver l'allocation de plus de RAM, ça devrait fonctionner un peut mieux
     
  11. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    deja essayé mais ca résoue pas le soucis :/
     
  12. Calambiel

    Calambiel Résident de l'End

    Inscrit:
    5 Août 2014
    Messages:
    6 595
    Points:
    229
    Dans quel type de génération as-tu des problèmes ?
    (biomes'o'plenty, normal ou les deux)
     
  13. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    bonne question...
    il me semble que c'est dans tous
     
  14. Je ne pense pas que la RAM puisse faire sa

    "Envoyé depuis mon GT-P5110 avec Tapatalk"
     
  15. yevgi

    yevgi Nouveau

    Inscrit:
    19 Août 2014
    Messages:
    12
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    de tte façon j'ai remis la RAM à son montant d'origine mais ça na rien changé :/

    tu pense que ca vient d'un des mods ?
     

Partager cette page