1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Config PC suffisante?

Discussion dans 'Autres' créé par Deleted member 40331, 28 Juil 2013.

  1. Bonjour/Bonsoir,​
    Voilà je m'explique j'aimerai m'acheter un PC pour jouer fluidement à Minecraft sans avoir la crainte qu'il y ait des lags. J'aimerai savoir si avec ce PC :
    http://www.boulanger.fr/ordi_asus_m51ac-fr007s/p_70409_615742.htm
    Il serait possible de jouer normalement et combien aurais-je de fps minimum? Merci d'avance :)
     
  2. Nolan-XX

    Nolan-XX Modérateur
    Staff

    Inscrit:
    29 Déc 2012
    Messages:
    10 243
    Points:
    304
    Sexe:
    Homme
    Je pense que oui tu le lit
    Mais aprés , windows8 ...
     
  3. Malheureusement oui.. le seul inconvénient :(
     
  4. Nolan-XX

    Nolan-XX Modérateur
    Staff

    Inscrit:
    29 Déc 2012
    Messages:
    10 243
    Points:
    304
    Sexe:
    Homme
  5. Nolan-XX

    Nolan-XX Modérateur
    Staff

    Inscrit:
    29 Déc 2012
    Messages:
    10 243
    Points:
    304
    Sexe:
    Homme
    Je pense.
     
  6. NinjaColombe

    NinjaColombe Bûcheron

    Inscrit:
    24 Avr 2013
    Messages:
    179
    Points:
    76
    Sexe:
    Homme
    Tout ce que Minecraft demande, c'est 4Go de RAM, une GeForce 66xx/Radeon 9xxx ou plus et un processeur double coeur. En gros, un PC à 500€ peut faire l'affaire ;)
    Vu ton budget, je te recommande celui-ci : http://www.amazon.fr/Sedatech-UC007...=UTF8&qid=1375054108&sr=1-2&keywords=sedatech
    8Go de RAM, 1000Go de stockage, une GTX 650ti, bref, un bon PC pour pas cher du tout. C'est actuellement l'un des meilleurs rapport-qualité prix pour ton budget. J'ai confiance en la marque Sedatech, deux de mes amis ont acheté chez eux, ils ont reçus le PC sans problème et sont très contents.
     
  7. Merci beaucoup, je vais jeter un coup d'oeil :D
     
  8. _vh07_

    _vh07_ Nouveau

    Inscrit:
    1 Août 2013
    Messages:
    5
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    Moi j'ai à peux près la même config mais avec plus de Ram et je peu faire tourné bf3 en graphique Medium donc minecraft sans problème ^^
     
  9. Nolan-XX

    Nolan-XX Modérateur
    Staff

    Inscrit:
    29 Déc 2012
    Messages:
    10 243
    Points:
    304
    Sexe:
    Homme
    C'est pas tellement vrai ce que tu dis , car je fais tourner skyrim en ultra hyper-moddé a 45 FPS pourtant minecraft j'y tourne a 10 donc ...
     
  10. Moi666007

    Moi666007 Bûcheron

    Inscrit:
    5 Nov 2011
    Messages:
    246
    Points:
    88
    Sexe:
    Homme
    Je suis sous windows 8 est c'est nickel x)


    Normal que minecraft prend beaucoup de ressources je te fait le calcul:

    Un chunk = 16x16 bloc = 256 bloc pour 1 couche
    L'air compte pour un bloc donc x256 (hauteur maximale) 256x256 = 65536 blocs à charger par chunk ;)
    Si tu charge admettons 30 chunks 65536x30 = 1 966 080 blocs à charger ;) Après il y a les mobs, la lumière etc etc :D

    Perso j'ai un bon ordi je fait tourner minecraft en extrême (avec optifine) avec 100 Frames par seconde ;p
     
  11. NinjaColombe

    NinjaColombe Bûcheron

    Inscrit:
    24 Avr 2013
    Messages:
    179
    Points:
    76
    Sexe:
    Homme
    Ce n'est que de la mémoire. Minecraft affiche que les blocs visibles. Quelque fois, ça bug, c'est pour ça qu'on peut trouver des textures complètement noires. Imagine avec 1 966 080 blocs à charger, ce serait de la torture graphique :D
     

Partager cette page