1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

configuration pc minecraft avec gros modpack

Discussion dans 'Le coin matos informatique' créé par le_nordique49, 27 Juil 2017.

  1. le_nordique49

    le_nordique49 Nouveau

    Inscrit:
    27 Juil 2017
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Salut à tous.

    Je vais bientôt devoir changer de pc car le mien commence a vieillir et va bientôt me lâcher.
    J'aimerais savoir quelle est la meilleurs configuration pour mon futur pc en sachant que je joue avec des gros modpack (infinity evolved, project ozone 2) et sans shader.
    Et comme c'est mon premier pc, je ne sait pas du tout comment équilibrer mes composants.
    est-ce que vous pourriez m'indiquer quelle est la meilleure configuration pour mon pc.
    (pas plus de 1100euros)

    Merci d'avance
    le_nordique49
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 250
    Points:
    194
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Hormis Minecraft, à quel autre jeux joues-tu ?
    Quel sera l'utilisation principale du pc ?

    Déjà pour Minecraft il faut privilégier un processeur avec de bonne performance en single core.
     
  3. le_nordique49

    le_nordique49 Nouveau

    Inscrit:
    27 Juil 2017
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Je joue aussi a portal 2 et j'utilise mon pc pour:
    -les jeux
    -internet
    -travail d'école
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 250
    Points:
    194
    Sexe:
    Homme
    Les 1100 € c'est juste pour la tour ou tour + écran + clavier + souris ?
    Est-ce qu'il faut inclure une licence Windows ?
     
  5. Splatsheur

    Splatsheur Nouveau

    Inscrit:
    3 Août 2017
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 250
    Points:
    194
    Sexe:
    Homme
    L'alim est surdimensionné, 500W suffit large pour cette config.
    Plutôt que mettre presque 400 € dans un i7 un i5 / ryzen 5 serait largement suffisant, ça permettrai de faire rentrer un SSD.

    Un pc à plus de 1000 € sans SSD c'est vraiment pas terrible.
     
    • J'approuve J'approuve x 1
    • Informatif Informatif x 1
  7. Splatsheur

    Splatsheur Nouveau

    Inscrit:
    3 Août 2017
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 250
    Points:
    194
    Sexe:
    Homme
    Pour 1100 € sans licence Windows : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=yGPzCbKT4xjXw/fObMJhvyJToe3I/USQrCquUwtjo2Q=
    (carte mère B350 qui permet l'OC et a de l'usb 3.1, un bon 6 cœurs qui tiendra largement sur le long terme, 8go de ram en dual channel, un ventirad correcte, un SSD m.2 très très rapide, une alim 500 W de qualité 80+ silver et une GTX1060 qui tien largement du FHD en ultra).

    Pour 1100 € avec licence Windows : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ynGVh7cDrKHDdanyjoi8KqsOMN8L3AtZMGxFtCJ87ts=
    (toujours la même carte mère, un 6 cœurs un peu moins performant mais toujours très bon, même ram, pas de ventirad, faut utiliser celui fourni avec le processeur qui est assez silencieux tant qu'on OC pas, la même alim, un SSD sata seulement mais assez rapide et une RX570 capable de faire tourner presque tous les jeux en graphisme élevé en FHD).
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. Joulious

    Joulious Explorateur

    Inscrit:
    8 Août 2017
    Messages:
    87
    Points:
    13
    Sexe:
    Homme
    Peut être essayer d'économiser quelques sous pour acheter 16GO de ram
     
  10. Joulious

    Joulious Explorateur

    Inscrit:
    8 Août 2017
    Messages:
    87
    Points:
    13
    Sexe:
    Homme
    Personnellement, je préfère qu'il prend un I5 ou Ryzen R5 et avoir 16 GO ram que un I7 avec 8 GO de ram.
     
  11. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 250
    Points:
    194
    Sexe:
    Homme
    Bof, 8 go de ram c'est encore assez confortable. De plus la ram est actuellement très cher (le double par rapport à l'année dernière) et c'est une composant facilement upgradable par la suite.

    Donc il n'est pas nécessaire d'avoir 16 go dès le début, il pourra très bien ajouter de la ram en 2018 quand les prix auront chuté.
     
  12. Joulious

    Joulious Explorateur

    Inscrit:
    8 Août 2017
    Messages:
    87
    Points:
    13
    Sexe:
    Homme
    Oui pas bête, je n'avais pas forcément pensé à cette solution
     

Partager cette page