1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Explosion

Discussion dans 'Autres' créé par louislepetit54, 23 Avr 2014.

  1. louislepetit54

    louislepetit54 Explorateur

    Inscrit:
    30 Oct 2013
    Messages:
    55
    Points:
    37
    Bonjour,
    Je voudrais savoir, si s'est possible (et si oui comment) que lorsque on touche le sol de haut (10 blocs), cela créera une explosion, avec des flammes.
     
  2. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Première étape, créer un objectif pour traquer les joueurs:
    Code (cpp):
    /scoreboard objectives add tombe stat.fallOneCm
    Ensuite, il suffit de faire une horloge rapide avec ceci:
    Code (cpp):
    /scoreboard players set @a[score_tombe="XXX"] tombe 0 {OnGround:0b}
    /scoreboard players set @a[score_tombe_min="XXX"] tombe -1 {OnGround:1b}
    /testfor @a[score_tombe=-1,score_tombe_min=-1]
    En sortie du testfor, un comparateur avec:
    Code (cpp):
    /execute @a[score_tombe=-1,score_tombe_min=-1] ~ ~ ~ <ta commande pour les explosions et compagnie>
    /scoreboard players set @a[score_tombe=-1,score_tombe_min=-1] tombe 0
    Le "XXX" sert à régler la hauteur de déclenchement.
     
  3. louislepetit54

    louislepetit54 Explorateur

    Inscrit:
    30 Oct 2013
    Messages:
    55
    Points:
    37
    L'horloge rapide, je la fais comment ? Et dés que tu as mis "ta commande pour les explosions et compagnie" en gros mettre /summon PrimedTnt ?
     
  4. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Horloge rapide, tu as plusieurs types.
    Soit tu utilises un comparateur (dans ce cas, faut éloigner un poil les blocs de commandes):
    [​IMG]
    Soit tu utilises un fill-clock:
    [​IMG]
    Dans le bloc du bas:
    /setblock ~ ~1 ~ minecraft:air
    Dans le bloc du haut:
    /setblock ~ ~-1 ~ minecraft:redstone_block

    Après, je sais pas ce que tu veux faire comme explosion, tu mets ce que tu veux.
     
  5. louislepetit54

    louislepetit54 Explorateur

    Inscrit:
    30 Oct 2013
    Messages:
    55
    Points:
    37
    Salut,
    J'ai quasiment tout compris, mais enfaite je sais pas le mettre en place. Donc si ça te dérange pas, tu pourrais me faire un schéma de ou placer les command blocks et les commandes ?

    Et sur cette commande : /execute @a[score_tombe=-1,score_tombe_min=-1] ~ ~ ~ <ta commande pour les explosions et compagnie>
    La commande je la met direct ? en gros /execute @a[score_tombe=-1,score_tombe_min=-1] ~ ~ ~ /summon PrimedTNT ?
    En tout cas merci de ton aide :)
     

Partager cette page