1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Forcer un chunck à charger

Discussion dans 'Mapping' créé par Val94BG, 12 Sept 2020.

  1. Val94BG

    Val94BG Nouveau

    Inscrit:
    27 Déc 2018
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il y a un moyen de forcer un chunck à charger.
    Je fais une map qui utilise que des commands blocks mais le problème c'est que ils sont trop loin de la position du joueur pour qu'ils voient chargé.
    Est ce que c'est possible d'utiliser le fichier forcedchunck.dat pour forcer le chunck à charger ?
     
  2. Chelocad

    Chelocad Explorateur

    Inscrit:
    24 Avr 2020
    Messages:
    62
    Points:
    5
    il y a la commande /forceload (+d'info) pour ça, mais si tu veux mon avis je te conseille de te penché sur les datapack qui sont bien plus pratique que des command blocks (notamment pour les /function)
     
  3. Val94BG

    Val94BG Nouveau

    Inscrit:
    27 Déc 2018
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Je crois que j'ai oublié de dire quelque détails sur ma map :facepalm:
    Elle est en 1.12.2, hébergé sur un serveur Aternos en Paper, la commande forceload et les datapack ne sont pas disponible en 1.12.2 (je crois)
     
  4. Chelocad

    Chelocad Explorateur

    Inscrit:
    24 Avr 2020
    Messages:
    62
    Points:
    5
    [​IMG]
    y'a pas un délire comme quoi les chunks du spawn sont toujours actif ?
     
  5. Val94BG

    Val94BG Nouveau

    Inscrit:
    27 Déc 2018
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Oui mais c'est justement ça mon problème x)
    J'ai pas envie de faire WorldEdit 300 fois avant de faire crash mon serveur. (Et en plus les chuncks que je veux faire charger sont au nombre de 6)
     

Partager cette page