1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Impossible de lancer le launcher

Discussion dans 'Autres' créé par max_games35, 13 Avr 2020.

  1. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    14
    Points:
    25
    non, je n'arrive toujours pas à me connecter au laucher.
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Dans le doute, tu peux ouvrir ton fichier hosts :

    Et me dire si tu as deux lignes contenant mojang.com dedans ? (le texte que à copier est dispo dans la description de la vidéo)
     
  3. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    14
    Points:
    25
    j'ai ouvert le fichier host et je n'ai pas les deux lignes contenant mojang.com
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Je ne sais vraiment pas d'où peut venir ton problème, je n'ai pas d'autres pistes :/
     
  5. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    14
    Points:
    25
    Peut-être qu'il faut que je change mon mot de passe ? Mais directement en allant sur le launcher… ça ne peut pas être pire pour minecraft? Peut-être que ça marchera ?
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Aucune idée :/
     
  7. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    14
    Points:
    25
    je vais essayé demain et je te redis si ça a fonctionné...
     
  8. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    14
    Points:
    25
    Je me sens très con si j'ose dire. Sur le site internet j'arrivais à me connecter car mon mot de passe était déjà enregistré et pour vérifier si c'était bon j'avais juste compter le nombre de caractères utilisés sauf que ce n'était pas un problème de caractère mais un problème de majuscule. Je m'excuse de t'avoir fait perdre autant de temps pour se tout petit problème alors que pleins d'autres joueurs auraient eu besoin autant d'aide voire plus… Et vraiment merci quand même pour ta patience car c'est vrai que je ne suis pas excellent en informatique (à vrai dire je suis surtout bon à utilisé Internet et à faire d'une traitement de texte et des présentations). Merci… et bon courage…
    Bonne soirée
     
    • Gagnant Gagnant x 1
  9. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ah ah effectivement je cherchais trop loin.

    Bonne soirée également ;)
     
  10. tof

    tof Nouveau

    Inscrit:
    26 Avr 2020
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour
    Je me permets de rebondir sur ce post car mon fils rencontre exactement le même problème depuis 1 semaine.
    Comme vous le recommandez robin4002 j'ai vidé le dns cela ne change rien.
    Par contre les deux lignes concernant mojang sont présentes dans le fichier hosts.
    Avez vous d'autres pistes?
    Merci
     
  11. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Il faut retirer les deux lignes contenant mojang dans le fichiers hosts, elle empêche le bon fonctionnement du jeu.
     
  12. tof

    tof Nouveau

    Inscrit:
    26 Avr 2020
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Merci Robin j'ai effectué la manip et ca fonctionne.
    Par contre pouvez vous m'expliquer pourquoi ce probleme est survenu subitement.
    Monfils a 9 ans et il télécharge sans cesse des ressources packs des maps etc....pas de mods.
    Cela peut-il avoir une incidence?
    Merci
     
  13. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ni les mods ni les pack de ressource ne peuvent faire cette modification.

    Ce sont les logiciels de "alt" qui cause ça, par exemple mcleaks ou thealtening. (des logiciels qui permettent d'avoir un deuxième ou 3ème compte, exploitant des techniques assez limite et un flou juridique ... Autant dire que niveau légalité c'est très moyen).
     

Partager cette page