1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Minecraft 1.7.10 se bloque pendant le chargement

Discussion dans 'Problème avec les mods' créé par bamboukipli, 1 Déc 2015.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Quand je lance mon minecraft il se bloque à:
    Loading - Initializing mods Phase 1:
    forum.PNG
    Apres avoir attendu 5 à 10 min le fenêtre minecraft se ferme.
    Ma config:
    Windows 8.1
    processeur: intel core i7 2.20Ghz
    mémoire installé: 6,00Go

    Merci de votre attention.
     

    Fichiers attachés:

    • forum.PNG
      forum.PNG
      Taille de fichier:
      18.6 KB
      Affichages:
      391
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Il me faudrait un copier/coller des logs (fichier fml-client-latest.log dans le dossier logs du dossier .minecraft).
     
  3. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    le log est trop gros pour le copier coller (ça crash) et je ne peu pas le transférer
     
  4. lulu59232

    lulu59232 Nouveau

    Inscrit:
    16 Nov 2015
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    tu n as qu a faire une capture d ecran sur les logs
     
  5. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Surtout pas une capture x)
    Fait un copier/coller des logs sur pastebin.com et envoies le lien obtenu.
     
  6. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    c'est trop gros il faut etre membre pro mais c'est payant...
     
  7. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    il fait 3,24 mo
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    3,24 mo de texte o_O
    Tu as combien de mod pour que les logs soient aussi lourd ?
    Sinon fait un zip du fichier et envoies-le en pièce jointe.
     
  9. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Flan's mod génère pleins d'erreurs et le jeu fini par planter par manque de mémoire.
    Visiblement tu as alloué 5 go de ram au jeu :
    JVM Flags: 7 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx5G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M -Xmx600M
    Sauf qu'il y a quelque chose qui remet la ram sur 600mo max. (ou alors c'est toi qui a fait un gros fail mais ça m'étonnerai).
    En général c'est causé par une variable d'environnement nommée _JAVA_OPTION.

    Je te conseil donc de vérifier ça et de retirer tous les pack flan's mod que tu as installé puis les réinstaller un par un (en testant à chaque fois) car il y en a au moins un qui est érroné.
     
  11. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    le probleme c'est que le modpack viens d'un serveur et pour tout le monde ça marche bien, ça viens de moi et non du modpack (qui s'installe tout seul grace à un instalateur )
     
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ah oui je n'avais même pas vu qu'il y a une trace de mon installateur dans les logs x)

    Dans ce cas c'est uniquement la ram le problème. Mais bon faudra quand même signalé au créateur du modpack que certains pack de flan's ont un problème.
     
  13. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Je lui est dis mais comme ça marche pour tout le monde il ne va pas s’embêter à refaire le modpack juste pour moi, ducoup j'ai essayer plusieurs technique pour augmenter la ram de minecraft notamment en allouant plus de ram à java mais aucune na marché. Y'aurais d'autre moyen d'augmenter la ram?
     
  14. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 432
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Regardes ce que je t'ai dit plutôt :
    Je pense que le problème c'est ça. Fais un clic droit sur le bouton Windows en bas à gauche. Clics sur Système. Dans la page Système, en haut à gauche clics sur paramètre système avancés. Une petite fenêtre va s'ouvrir, clics sur l'onglet paramètre système avancés puis sur variable d'environnement.
    Une autre page va s'ouvrir, regardes si une variable s'appelle _JAVA_OPTIONS, si oui supprimes-la.
     
    • J'approuve J'approuve x 1
  15. bamboukipli

    bamboukipli Nouveau

    Inscrit:
    1 Déc 2015
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Super!!!!!! ça a marché!!! MERCI!!!!!
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page