1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu problème de fps

Discussion dans 'Problème avec les mods' créé par mister FOX, 9 Nov 2019.

  1. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    salut, j'ai mis 10 go de ram sur mon minecraft;
    il n'en utilise que 3 et je fais du 10 fps,
    des solutions, des explication, du polystyrène ?
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,

    Explication simple : la ram ne fait pas les fps, contrairement au processeur et surtout la carte graphique.

    La ram ce n'est qu'un espace temporaire de travail pour y placer des données. Ce n'est pas un composant qui effectue des calculs.
     
  3. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    ducoup,
    je fais comment ?
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Quelle est la config de ton pc ? (processeur, carte graphique) ?

    Ton jeu est-il moddé ?
     
  5. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
    Version 10.0.17763 Numéro 17763
    Autre description du système d’exploitation Non disponible
    Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
    Ordinateur DESKTOP-4LF58PB
    Fabricant ASUSTeK COMPUTER INC.
    Modèle G752VSK
    Type PC à base de x64
    Référence (SKU) du système
    Processeur Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz, 2808 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
    Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. G752VSK.305, 29/04/2019
    Version SMBIOS 3.0
    Version du contrôleur embarqué 255.255
    Mode BIOS UEFI
    Fabricant de la carte de base ASUSTeK COMPUTER INC.
    Produit de la carte de base G752VSK
    Version de la carte de base 1.0
    Rôle de la plateforme Mobile
    État du démarrage sécurisé Activé
    Configuration de PCR 7 Élévation requise à afficher
    Répertoire Windows C:\WINDOWS
    Répertoire système C:\WINDOWS\system32
    Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume2
    Option régionale France
    Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.17763.737"
    Utilisateur DESKTOP-4LF58PB\AFx
    Fuseaux horaires Paris, Madrid
    Mémoire physique (RAM) installée 16,0 Go
    Mémoire physique totale 16,0 Go
    Mémoire physique disponible 11,4 Go
    Mémoire virtuelle totale 18,3 Go
    Mémoire virtuelle disponible 10,7 Go
    Espace pour le fichier d’échange 2,38 Go
    Fichier d’échange C:\pagefile.sys
    Protection DMA du noyau Désactivé
    Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
    Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Élévation requise à afficher
    Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
    Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
    Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Oui
    Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui
     
  6. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
  7. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Il y a pas ta carte graphique mais vu que c'est un pc portable j'ai pu le retrouver avec le modèle de la carte mère : une GTX1070.
    Donc clairement il y a un problème, tu devrais avoir bien plus de fps.

    En jeu tu peux appuyer sur F3 et me dire s'il y a un bien GTX1070 qui apparait en haut à droite et non intel hd graphic 630 ?
    Aussi vu que c'est un pc portable, assures-toi que le pc est bien branché et n'est pas en économie d'énergie.
     
  8. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    -le pc est bien branché

    et pour la carte je sais pas trop ou le voir ca me mets cela

    upload_2019-11-10_12-52-39.png
     
    #8 mister FOX, 10 Nov 2019
    Dernière édition: 10 Nov 2019
  9. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    car c'est marqué à la fois intel et gtx à quelque ligne près
     
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ah tu joues avec des shaders, et oui ton jeu utilise bien la GTX 1070.

    Essaies de désactiver la V-sync dans les options graphiques. Si tu n'as plus de fps, faudrait essayer sans shader ou avec un pack plus léger.
     
  11. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    xD tu me parle chinois, je sais pas c'est quoi la V-Sync
     
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    C'est un paramètre dans les options graphiques.
    Si tu as le jeu en français c'est l'option synchronisation verticale.
    Ça permet de synchroniser les fps avec l'écran, mais il y a des fois où ça ne fonctionne pas très bien.
     
  13. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    je ne vois pas ou ?

    upload_2019-11-10_23-3-7.png j
     
  14. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 043
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    FPS max: Vsync, monte le curseur.
     
  15. mister FOX

    mister FOX Enter the World

    Inscrit:
    9 Nov 2012
    Messages:
    22
    Points:
    101
    ahhhhhhhh
    ok merciiiiiii

    [​IMG][​IMG]
     

Partager cette page