1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème installation OptiFine

Discussion dans 'Installation de mods' créé par CHOPPER2002, 16 Fev 2017, à 16:24.

  1. CHOPPER2002

    CHOPPER2002 Nouveau

    Inscrit:
    Jeudi
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    J'ai acheter mon PC il y a environ 2 mois, j'ai installer Minecraft et lorsque j'ai télécharger OptiFine, il se place dans les téléchargements en .jar et ne veut pas s'ouvrir.
    Je suis sur Windows 10.
    Aidez-moi s'il vous plait
    Merci d'avance.
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    3 908
    Points:
    174
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    As-tu java sur ton pc ?
     
  3. CHOPPER2002

    CHOPPER2002 Nouveau

    Inscrit:
    Jeudi
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    oui

    J'ai déjà vu des tuto pour savoir comment installer OptiFine, et quand ils le téléchargent, OptiFine est dans les téléchargement avec le logo de Java (La tasse de café) et moi , il y a le logo d'internet explorer. Je ne comprends pas...
     
    #3 CHOPPER2002, 17 Fev 2017, à 14:45
    Dernière édition par un modérateur: 17 Fev 2017, à 16:17
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    3 908
    Points:
    174
    Sexe:
    Homme
    Clic droit -> ouvrir avec -> java.

    Si java n'est pas dans la liste tu n'as pas Java.
     
  5. CHOPPER2002

    CHOPPER2002 Nouveau

    Inscrit:
    Jeudi
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Je viens de réesseyer d'installer java et oui je l'ai , j'en suis sur; mais ça ne propose pas java

    j'essai de trouver Java dans les programmes mais je le trouve pas alors que je l'ai installer, peut être qu'il y a un logiciel qui bloque son execution
     
    #5 CHOPPER2002, 17 Fev 2017, à 16:52
    Dernière édition par un modérateur: 17 Fev 2017, à 17:11
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    3 908
    Points:
    174
    Sexe:
    Homme
    En effet si java n'est pas dans la liste des programmes ça veut dire que l'installation ne s'est pas correctement déroulé.
    Tu as bien téléchargé Java 64 bits ici ? https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
     
  7. CHOPPER2002

    CHOPPER2002 Nouveau

    Inscrit:
    Jeudi
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    J'ai déjà java 32 bits, est ce que je dois quand même installer le 64 bits ?
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    3 908
    Points:
    174
    Sexe:
    Homme
    Si tu un ordinateur 64 bits il est mieux de prendre le 64 bits.
     
  9. CHOPPER2002

    CHOPPER2002 Nouveau

    Inscrit:
    Jeudi
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Il y a marqué que j'ai installer Java mais quand je veux ouvrir OptiFine avec Java je ne sais pas où le prendre, je ne sais pas où il est dans mon ordinateur.

    Non c'est bon, c'était Java qui n'ouvrais pas correctement OptiFine. J'ai utiliser Jarfix et maintenant j'ai OptiFine et les Shaders.
    Merci infiniment pour le temps que vous avez utiliser pour m'aider. Merci beaucoup.
     
    #9 CHOPPER2002, 18 Fev 2017, à 19:22
    Dernière édition par un modérateur: 18 Fev 2017, à 19:51

Partager cette page