1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

[Problème]Shader

Discussion dans 'Problème avec les mods' créé par coc4, 8 Avr 2014.

  1. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    donc voila mon probleme avec les shaders

    j'ai installé forge le mod etc... j'en ai téléchargé quelque un mais il n'y en a que un qui marche et je le trouve pas spécialement très beau c'est le: default de MRmeep qui marche et les autres m'indique souvent
    [Shaders] Error: Invalid program gbuffers_textured_lit
    voire plus d'autres Error
    et sa me met une image complètement dégeulasse comme si l'éclairage était du blanc transparent etc...
    alors qu'avant toujours en 1.7 les shaders marchait mais je les avais désinstallé j'avais bien pris soin de désinstaler forge et minecraft correctement et avant il n'y avait pas de problème et maintenant plein de Error sa m'ennuie quand même


    merci d'avance pour toute vos reponse
     
  2. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    Quelle est ta carte graphique? ( Ainsi que la version de ses drivers? )
    Tu peux montrer un screenshot du problème?
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    heu ok donc intel(R) HD graphique 4000

    version du pilote 10.18.10.3308

    voila je sais pas si j'ai tout dis sinon mon ordi a 8go de ram et 2.60 Ghz (juste pour précision)

    voila les screen du bug:

    [​IMG]

    vous pouvez le voir il y a les messages d'erreurs :D
    je n'ai mis que pour 1 shader puisque les autres sont pareil

    voila merci d'avance de vos reponce
     
    #3 coc4, 8 Avr 2014
    Dernière édition: 8 Avr 2014
  4. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    La plupart des shaderpack supportent mal les cartes graphiques intel :/
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    tu en aurais qui supporte? surtout avec des effet de reflet du soleil?
     
  6. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    Je crois que Slidurs est plus "universel" et gère bien les cartes intel.
     
  7. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    je l'ai essayer le "standard" mais voila ce qu'il me met lui :
    [Shaders] Error: invalid program gbuffers_skybasic
    [Shaders] Error : invalid program gbuffers_terrain
    [Shaders] Error: invalid program gbuffers_entities
    [Shaders] Error :invalid program gbuffers_hand
    [Shaders] Error : invalid program composite
    [Shaders] Error : invalid program final
    Shaders initilized

    puis c'est encore tout moche D:
    j'ai aussi essayer le light et sa fait ca aussi il n'y a que l'eau qui change
     
  8. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    Essaie de mettre à jour les drivers de ta carte graphique
     
  9. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    il est a jour

    d'autres propositions?

    et petite question pourquoi des fois je suis a 3Ghz oui je passe a 1.17Ghz?
     
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 118
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Les chipset graphic intel sont fait pour un usage bureautique et petit jeu, installer des shaders dessus est une mauvaise idée.
    Comment ça ? Utilisation du processeur dans le gestionnaire des tâches ?
     
    • J'approuve J'approuve x 1
  11. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    Je pense que c'est la technologie EIST ( ça s'appelle comme ça je crois ) qui permet de réduire la fréquence du processeur quand il est inutilisé pour qu'il chauffe moins.
     
  12. coc4

    coc4 Enter the World

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    16
    Points:
    31
    Sexe:
    Homme
    ok donc les shaders vaut mieux eviter pour moi?

    sinon on peut m'expliquer un peu mieu pour les Ghz svp?
     
  13. magicrafT

    magicrafT Bûcheron

    Inscrit:
    8 Avr 2014
    Messages:
    125
    Points:
    46
    Sexe:
    Homme
    Bah ceux qui sont pas marqués compatibles avec les cartes intel, pourtant ça m'étonne que les slidurs ne marchent pas.
    Les Ghz c'est la fréquence de ton processeur. Avec EIST, pour que le processeur consomme moins de watts ( Utilise moins de courant = Monopolise moins l'alimentation du processeur = Chauffe moins ), la fréquence se baisse quand le processeur n'est pas sollicité.
     
  14. mildu 38

    mildu 38 Nouveau

    Inscrit:
    26 Mar 2020
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    moi j'ai un bug aussi sur met shaders ces que dans les option option graphique et ensuite je peux pas clicker sur shaders
    (j'en est instaler plusieur de shaders et j'ai optifine et aussi je suis en 1.15.2) Capture.PNG
     
  15. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 118
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Les shaders ne sont pas encore disponible en 1.15.2.
     

Partager cette page