1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Quelques conseils à me fournir pour un nouveau PC ?

Discussion dans 'Le coin matos informatique' créé par Kanar, 10 Juin 2018.

  1. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    Ah que couuuuuuucouuuuuuuuuu,

    Voilà, je compte m'acheter un nouvel ordi que j'vais monter moi-même tranquillou pépère et pour ça, faut bien tous les composants comme une bonne recette. Et c'est là que j'aurais besoin de conseils :

    Je compte m'acheter un bon gros truc (GTX 1080Ti, un i7 et 16Go de RAM). Sauf qu'après, je sais pas trop quelle marque prendre, à quelle cadence choisir le proco' et tout, quelle alim' prendre en fonction de ce que j'aurais choisis, etc...

    Donc, je viens quémander votre aide et vos suggestions sur les composants et leurs efficacités afin de créer ensemble une nouvelle config' qui pétera des flammes des enfers. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. o/

    Petit Edit : Pour parler budget : 2k à 2k5€ environ... Et pour la tronche future de cette merveille, j'aimerai bien un truc sobre noir/blanc pour le boitier et le reste mais avec du bon vieux RGB pour faire mon Jacky Tuning. \o/
     
    #1 Kanar, 10 Juin 2018
    Dernière édition: 11 Juin 2018
  2. SirLenuxx

    SirLenuxx Enter the World

    Inscrit:
    28 Nov 2016
    Messages:
    38
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    #2 SirLenuxx, 11 Juin 2018
    Dernière édition: 11 Juin 2018
  3. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    J'avoue que j'ai complètement zappé le budget, j'fais un edit d'ici peu. B)
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 050
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=CV42SXkVKE3RIgO1Lro5gCWpvF8oHrU+AJCt8lbnKhg=
    Note : il va aussi avoir un i7 8086 limited edition bientôt, qui est comme le 8700K mais qui ira à 5 GHz.


    Sinon en configuration alternative : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JSj3Hv7/mYh8smYtXqQUYj0E743t65ysSXp9hPwvp6Y=
    Le Ryzen 2700X est légèrement meilleur en applicatif mais un peu derrière en jeu (et il a joli ventirad RGB fourni, qui est très correcte). La plateforme d'AMD a l'avantage d'être plus évolutif (pas besoin de nouvelle CM pour prendre un processeur plus récent, contrairement à intel).


    Par contre, juste un question, tu as quoi comme écran ? (résolution et fréquence)
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    Sachant que ça va être vraiment pour du bon gros gaming bien sale, j'compte rester sur du Intel. Puis même si AMD est plus évolutif, comme tu dis, je pense que cette config' risque de me durer un bon moment alors bon, changer de CM, ce sera pas non plus pour l'année d'après. DU MOINS, JE L’ESPÈRE. \o/

    Un vieux Samsung SyncMaster 2233BW, mais je compte bien en changer. x)

    Informations détaillées relatives au produit :
    Marque: Samsung
    Taille: 22 po
    Résolution: 1680 x 1050
    Type d'affichage: LCD
    Type de connecteur: DVI, VGA
    Taux de rafraîchissement maximal: 85 hz
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 050
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ouai tu as intérêt à le changer, car prendre une 1080ti avec un écran 1680 x 1050 hum hum hum.

    Avec une 1080ti faut prendre un écran QHD (2560x1440)
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    T'en as un à me conseiller en particulier ?
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 050
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Un bon 27" en VA ou en IPS, avec Gsync de préférence comme ut as une carte nvidia, par contre tu vas le sentir dans le prix.
    Perso j'ai cette écran : https://www.ldlc.com/fiche/PB00237379.html il est magnifique et très bon, par contre c'est un FreeSync et non un GSync (j'ai une Vega 56).
     
    • J'approuve J'approuve x 1
    #9 robin4002, 12 Juin 2018
    Dernière édition: 14 Juin 2018
  9. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    Après, est-ce réellement important de prendre avec G-Sync ou non ?

    Sinon, j'me suis fait une config' sur une que j'appréciais : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=WwxFUYDefec2HpDHDUzOLr5SWtaPTiDJsf5ITq2+yAo=

    Vous en pensez quoi ?
     
  10. SirLenuxx

    SirLenuxx Enter the World

    Inscrit:
    28 Nov 2016
    Messages:
    38
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Pourquoi pas après tout c'est ton PC ^^
    Mais vraiment sinon il est propre mais je pense faut attendre quelques temps pour la disponibilité
     
  11. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 050
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    G-sync permet une bien meilleur fluidité si les fps chute (tout comme freesync). C'est clairement un plus très appréciable à prendre, après c'est toujours possible de faire sans.

    La config que tu as fait est pas mal, il y a juste l'énorme watercooling dont je ne comprends pas l'intérêt (le i7 8700K c'est 95W, pas 180W comme les threadripper ou 165W comme le i9-7980XE).
    La tu vas surtout avoir le droit à un bruit de pompe + un système de refroidissement plus complexe (et hyper cher) pour 0 gain.

    Pour le SSD, je recommande plutôt 500 go voire 1 to, cela te permettra de mettre les jeux auquel tu joues le plus dessus.
    Pour l'alim, les 650W de la focus que j'ai proposé suffise largement.
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    J'aurais aimé un prendre un Samsung mais j'en vois qu'en freesync. :c

    Il était là sur la config' de base sur laquelle j'ai piné, j'avoue que j'me suis pas plus posé de questions. Surtout que j'avoue que ce que tu viens de me dire... J'ai hoché la tête et j'ai fait "On va faire comme si j'avais compris". '-'
    Du coup, un ventirad quand même à me proposer ?

    Ouais, j'passe sur sur 500Go du coup.
    Ça marche, j'ai repris la tienne donc.

    https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=0AhlhSVr5Ko9neNNkhVMjBLvWvtthL0UNt9SIxuBB0E=
     
  13. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 050
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    En sombre et efficace : https://www.topachat.com/pages/deta...brique_est_w_ven_puis_ref_est_in10111350.html
    Sinon il y a aussi noctua qui fait du très bon, par contre c'est brun (ils ont une gamme sombre en préparation, mais pas encore sortie).

    Perso j'ai lui : https://www.topachat.com/pages/deta..._puis_ref_est_in10102965.html#fiche-technique (version intel ici : https://www.topachat.com/pages/deta..._puis_ref_est_in10069520.html#fiche-technique ) il dissipe les ~110W de mon Ryzen 1800X sans me moindre bruit (c'est surtout ma Vega 56 que j'entends, le modèle de gigabyte n'étant pas la plus silencieuse (seulement 2 ventilo, rad pas si gros pour une carte 260W) ).
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. Kanar

    Kanar Ami des Creepers

    Inscrit:
    5 Nov 2012
    Messages:
    11 120
    Points:
    294
    Sexe:
    Homme
    Ah ouais... Le Noctua est vraiment spécial. x)

    Bon, du coup, ça risque sûrement de partir là-dessus : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=mzC98k9/Ltfbq0y2l2SKG3pwasdoq5EAKPQWtHiva/Q=

    (Même si j'suis un peu déçu qu'il n'y ait pas beaucoup de RGB... :()

    EDIT : A la rigueur, j'vais partir sur une config' épurée NOIRE/BLANCHE. Sans RGB. Ce sera toujours aussi sympatoche à regarder.

    EDIT EDIT : Voilà la Noire/Blanche : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=q72VHbyNIzYZGYqWv57P9V98tBI2iiOwoXdD9q3DuKA=

    Et j'prends un bundle de câbles ou ils seront fournit avec les compo' ? :V
     
    #15 Kanar, 13 Juin 2018
    Dernière édition: 13 Juin 2018

Partager cette page