1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

1.9 Schematica 1.9 (LunatriusCore, Forge et OptiFine)

Discussion dans 'Mods' créé par Sylfaen, 19 Avr 2016.

  1. Sylfaen

    Sylfaen Mineur de Redstone

    Inscrit:
    18 Avr 2016
    Messages:
    1 172
    Points:
    123
    Sexe:
    Homme
    TÉLÉCHARGER ET INSTALLER SCHEMATICA EN 1.9

    Je ne vais pas refaire l'intégralité d'un article. @Seblor l'a formidablement fait dans son article sur le site de Minecraft-France disponible ici:
    http://www.minecraft-france.fr/mod-schematica-1-7-10/

    Néanmoins, Schematica est disponible en 1.9 avec un build bien spécial de Forge.
    Il vous faut, par conséquent, télécharger:

    Si vous avez du mal lors de l'installation, laissez un commentaire, je me ferais un plaisir de vous aider.
     
    • J'aime J'aime x 1
    #1 Sylfaen, 19 Avr 2016
    Dernière édition: 8 Mai 2016
  2. Seblor

    Seblor Responsable de Modération
    Staff

    Inscrit:
    15 Sept 2013
    Messages:
    2 567
    Points:
    185
    Sexe:
    Homme
    Merci de m'avoir cité x)

    Pour l'installation, la méthode donnée dans mon article est toujours d'actualité, non ?
    Je vais mettre le titre à jour.
    (Les liens du mod et de LunatriusCore sont mis à jour automatiquement par l'auteur)
     
    • Amusant Amusant x 1
  3. Sylfaen

    Sylfaen Mineur de Redstone

    Inscrit:
    18 Avr 2016
    Messages:
    1 172
    Points:
    123
    Sexe:
    Homme

    Oui, l'installation reste la même. Forge, puis LunatriusCore et ensuite Schematica (les deux dans /mods).
    Mais il faut préciser qu'il faut le build 1816 de Forge, une autre version de Forge fait planter Minecraft quand on essaie de save un schematic.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Seblor

    Seblor Responsable de Modération
    Staff

    Inscrit:
    15 Sept 2013
    Messages:
    2 567
    Points:
    185
    Sexe:
    Homme
    Ah, je ne savais pas, ça. Je vais le rajouter. Merci.
     
    • Utile Utile x 1
  5. endfust

    endfust Nouveau

    Inscrit:
    7 Mai 2016
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    lorsque que je lance minecraft il n'y a rien qui se passe comme un minecraft vanilla alors que j'ai belle et bien glissé les deux modes installé forge avec le build 1816 ... je ne comprend pas et j'aurais besoin d'aide merci d'avance ^^
     
  6. Ecta

    Ecta Nouveau

    Inscrit:
    7 Juil 2016
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour des que j'essaye d'enregistrer une structure avec
    Schematica (1.9)
    mon jeux crash je sais qui'l faut télécharger
    forge builder mais le lien n'est plus disponible merci d'avance :bookshelf::bookshelf::bookshelf::bookshelf::diamond::smile:
     
  7. Seblor

    Seblor Responsable de Modération
    Staff

    Inscrit:
    15 Sept 2013
    Messages:
    2 567
    Points:
    185
    Sexe:
    Homme
    Tu n'a pas besoin de forge builder, mais juste de forge.
     
  8. papynova

    papynova Nouveau

    Inscrit:
    28 Juil 2016
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,
    Désirant essayer le mod Shematic, dont je viens d'installer la dernière version ( forge, shematica, lunatrius ) pour la version 1.10.2, je rencontre un problème lorsque j'affiche un shematic.
    Les blocs ne s'affichent pas correctement. Dans un premier temps, je me suis dit que le shematic que j'avais créé était mal fait, donc j'en ai téléchargé un , mais le résultat est le même.
    J'ai aussi pensé que cela venait peut être de mon pack de texture, donc je l'ai aussi retiré mais sans succés.

    Des idées svp ?
    2016-07-28_09.15.19.png
     
  9. Sylfaen

    Sylfaen Mineur de Redstone

    Inscrit:
    18 Avr 2016
    Messages:
    1 172
    Points:
    123
    Sexe:
    Homme
    • As-tu Optifine ?
    • As-tu téléchargé cette version de Schématisa ? clique ici
    • As-tu téléchargé la dernière version de Forge ? clique ici
     
  10. papynova

    papynova Nouveau

    Inscrit:
    28 Juil 2016
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Merci pour l'intérêt porté à mon problème.

    En effet, j'ai bien installé les dernières versions, et oui j'utilise optifine.
     
  11. Sylfaen

    Sylfaen Mineur de Redstone

    Inscrit:
    18 Avr 2016
    Messages:
    1 172
    Points:
    123
    Sexe:
    Homme
    Tente d'enlever Optifine, et essaie de refaire le schematic.
     
    • Utile Utile x 2
  12. papynova

    papynova Nouveau

    Inscrit:
    28 Juil 2016
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    je vais tester cela merci.

    Tu as vu juste. La désinstallation d'optifine a régler le problème.

    Merci beaucoup.
     
    #12 papynova, 28 Juil 2016
    Dernière édition par un modérateur: 28 Juil 2016
  13. Sylfaen

    Sylfaen Mineur de Redstone

    Inscrit:
    18 Avr 2016
    Messages:
    1 172
    Points:
    123
    Sexe:
    Homme
    Avec plaisir, mais fais attention au double-post.
     
    • J'aime J'aime x 2
  14. Calambiel

    Calambiel Modérateur

    Inscrit:
    5 Août 2014
    Messages:
    6 601
    Points:
    219
    @papynova les doubles post sont interdits, merci de relire le règlement, je fusionne pour cette fois
     

Partager cette page