1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Tellraw dans clickEvent

Discussion dans 'Mapping' créé par Toto81, 26 Juin 2016.

  1. Toto81

    Toto81 Enter the World

    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Messages:
    29
    Points:
    56
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, je suis en train de créer un map aventure. Je la crée en 1.10.2 et + donc c'est le Json 1.9 . Or j'aimerais utiliser dans une commande /tellraw un clickEvent avec un run_command qui ferait lui aussi un /tellraw . Est-ce Possible ?

    Voici ma commande : /tellraw @a {"text":"Text1","color":"light_gray","extra":[{"text":" TEXT2","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/tellraw @a {"text":"TEXT3"}}}]}

    Mais je pense que le problème vient du fait que il y a " au niveau du TEXT3 donc mon tellraw dans le clickEvent est invalide.
    Voilà Merci beaucoup ! En espèrant être clair,

    Toto81
     
  2. The_Murmex

    The_Murmex Mineur de Fer

    Inscrit:
    4 Jan 2015
    Messages:
    654
    Points:
    71
    Sexe:
    Homme
    Il manque des guillemets vers la fin et, effectivement, des échappements au niveau de TEXT3 pour éviter les interférence entre les guillemets contenants et les contenus. Je pense que ça devrai mieux marcher comme ça :
    Code (cpp):
    /tellraw @a {"text":"Text1","color":"light_gray","extra":[{"text":" TEXT2","color":"green","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/tellraw @a {\"text\":\"TEXT3\"}"}}]}
     
  3. Toto81

    Toto81 Enter the World

    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Messages:
    29
    Points:
    56
    Sexe:
    Homme
    Ok Merci beaucoup. Et juste pour le fun, dans le text3, je pourrais mettre un clickEvent qui me fait un tellraw TEXT4 ?
     
  4. The_Murmex

    The_Murmex Mineur de Fer

    Inscrit:
    4 Jan 2015
    Messages:
    654
    Points:
    71
    Sexe:
    Homme
    Je pense que non. J'en appelle à plus qualifié que moi en la matière mais je crois qu'il faudra plusieurs blocs de commandes. Le double échappement ne fonctionnant pas à ma connaissance.
     
  5. Toto81

    Toto81 Enter the World

    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Messages:
    29
    Points:
    56
    Sexe:
    Homme
    Ok merci beaucoup des renseignements.
     
  6. Calambiel

    Calambiel Résident de l'End

    Inscrit:
    5 Août 2014
    Messages:
    6 596
    Points:
    229
    Si, ça fonctionne, même le triple, quadruple etc.... ^^

    En revanche, il convient de rappeler qu'un clickEvent est exécuté par le joueur, donc avec la limitation de taille d'un message en chat, il y a un risque que la commande deviennent trop longue et ne se lance plus du tout (mais dans ce cas autant remplacer le /tellraw direct par un trigger).
     

Partager cette page