1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

47fps avec une GTX 980Ti

Discussion dans 'Le coin matos informatique' créé par BaDy, 22 Oct 2015.

  1. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Voilà j'ai remarqué que mes fps varient entre 170 et 47 fps avec une GTX 980Ti.

    Je fais tourner pourtant TW3 en ultra ainsi que GTA5.

    Le reste j'ai :
    i7 4770k
    16Gb HyperX CAS 10 1866Hz
    Asus Z87-PLUS
    SSD Samsung 840 PRO
    Deux Velociraptor de chez WD
    D'autres HDD mais n'ayant aucun rapport.

    Je tourne sous Windows 10 Pro 64 bits.
     
  2. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 880
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Hm ... étrange, as-tu vérifié que lorsque tu lances un de ces jeux, n'y aurait-il pas un autre processus (tâche, application) qui est enclenché et qui boufferait une partie de ton processeur ? (ça m'est arrivé ^^)
     
  3. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Je regarderai ça ce soir. Mais ça m'étonnerait.

    Edit : Après vérification, j'ai remarqué que j'avais mal monté deux ventilateurs de mon radiateur CPU :-3, ma GTX 980Ti était sur le second slot 3.0 *8 je l'ai mis sur le premier donc en 3.0*16.

    Je n'ai rien qui a changé IG, je vais désinstaller JAVA, Minecraft, et tout ce qui touche à Nvidia.
     
    #3 BaDy, 22 Oct 2015
    Dernière édition: 24 Oct 2015
  4. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Dans ma bonne foi j'ai formaté mon ordinateur.

    J'ai donc :
    • i7-4770K (4.40 Ghz, BIOS de la CM à jour)
    • MSI GTX 980Ti Gaming (PCI 3.0 X 16)
    • 2 X 8 Gb HyperX KingStone 1866Hz CAS 10
    • SSD 256 Gb Samung 840 PRO
    • Asus Z87-PLUS
    • Ecrans :
      • LG 24GM77 192*1080 144Hz (DisplayPort) (Primary screen)
      • LG 24GM77 192*1080 144Hz (DVI)
      • TV Samsung 1920*1080 60Hz (HDMI)
    Les autres informations :
    • Windows 10 Pro 64 Bits
    • NVIDIA : Pilote 358.50
    • Java version 8 à jour 65 (build 1.8.0_65-b17)
    • Minecraft 1.8.8 (-Xmx4G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M)
    Je tourne toujours avec des FPS anormalement bas sur Minecraft.
     
  5. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 880
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Est-ce-que tu as utilisé MSi Afterburner ou quelconque logiciel pour voir comment tournent le CPU et le GPU ?
     
  6. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Alors j'ai remarqué que mon GPU tourne à 10% seulement.
     
  7. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 880
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Est-ce-que tu as fait de l'overclocking que ce soit sur le CPU ou le GPU ?
     
  8. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Le CPU est augmenté par AI Suite 3 a 4.4Ghz et le GPU par MSI Gaming APP en mode OC.

    Edit : Le CPU tourne a 23% et le GPU a 15%.
    Edit : test 3Dmark FIRE STRIKE 1.1 : http://www.3dmark.com/fs/6311316
    Edit : Test 3Dmark 11 : http://www.3dmark.com/3dm11/10444329
     
    #8 BaDy, 25 Oct 2015
    Dernière édition: 25 Oct 2015
  9. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 880
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Alors ... j'ai pas d'idées à part un défaut de fabrication ou un pilote qui foire, mais ce serait vraiment foireux qu'il y ait sur le CPU et le GPU. Donc là bah j'appelle @robin4002 :/
     
  10. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    J'ai déjà discuté avec lui. Il comprends pas non plus.
     
  11. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 880
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Essaye de prendre contact avec ton fournisseur de ta carte graphique et de ton CPU (Voire peut-être de carte-mère) (J'entends par là LCDC, etc. et si il ne trouve pas bah contacter les constructeurs (Donc MSI et Intel))
     
  12. Belfedia

    Belfedia Explorateur

    Inscrit:
    5 Juin 2014
    Messages:
    72
    Points:
    28
    N'aurais tu pas simplement le bug que l'on retrouve souvent sur les pcs plutôt portables.
    A savoir que pour de sombres économies d'énergie, ton java est peut-être configuré pour utiliser le chipset graphique intel
    intégré a ton processeur et pas ta gtx 980ti ? regarde dans les panneaux de config nvidia, on ne sait jamais...
     
  13. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 068
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Pas possible sur les pc fixe. Car l'écran n'est pas relié au chipset graphique Intel.
    Sur le pc portable l'écran est connecté aux deux GPU et ça change en fonction des besoins. Sur pc fixe c'est impossible.
     
    • J'approuve J'approuve x 1
  14. Belfedia

    Belfedia Explorateur

    Inscrit:
    5 Juin 2014
    Messages:
    72
    Points:
    28
    Alors il a un sacré bug ! :oooh:
     
  15. BaDy

    BaDy Poney du forum
    Membre Premium

    Inscrit:
    20 Juil 2014
    Messages:
    1 945
    Points:
    160
    Sexe:
    Homme
    Je crois que c'est lié aux pilotes NVIDIA et à l'opengl.
     

Partager cette page