1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Augmenter ses FPS

Discussion dans 'Discussions Minecraft PC' créé par xbastos, 21 Avr 2013.

  1. Bonjour tout le monde, j'aurais une question, est-ce qu'avec ma config (ci-dessous) il m'es possible de tourner a plus que 100 FPS en solo et 60 FPS sur un serveur ? =)


    [​IMG]
     
  2. azertyg1

    azertyg1 Résident de l'End

    Inscrit:
    25 Juin 2011
    Messages:
    5 972
    Points:
    227
    Sexe:
    Homme
    Installe Optifine et baisse la qualité graphique de Minecraft. ^^
     
    • J'approuve J'approuve x 1
  3. Ichigo28

    Ichigo28 Nouveau

    Inscrit:
    24 Avr 2013
    Messages:
    5
    Points:
    40
    Sexe:
    Homme
    Ou passe ton pc en mode classique j'ai gagner de 6 a 35 fps :D
     
  4. AdiBis

    AdiBis Modérateur

    Inscrit:
    27 Avr 2012
    Messages:
    4 244
    Points:
    224
    Sexe:
    Homme
    Je pense bien que oui.
    Question H-S : combien ça t'a couté une config comme ça?
     
  5. Ertiks

    Ertiks Enter the World

    Inscrit:
    14 Mai 2013
    Messages:
    15
    Points:
    31
    Moi, le truc que je comprends pas, c'est que tu veuille tourner a plus de 100 FPS, alors que le jeu est fluide dès les 50 ...
     
  6. M.Netronos

    M.Netronos Bûcheron

    Inscrit:
    10 Mai 2013
    Messages:
    182
    Points:
    76
    Sexe:
    Homme
    Peut être pour tourner des vidéo ou aller sur des serveurs avec beaucoup de joueurs sans laguer
     
  7. aliegeois

    aliegeois Enter the World

    Inscrit:
    19 Jan 2012
    Messages:
    23
    Points:
    71
    Sexe:
    Homme
    Sa dépend sur quel type de monde tu veut jouer, j'ai une config peu différente de la tienne et sur une superflat avec optifine et les performances graphiques au minimum, je tourne à 300 fps... Sinon sur un monde normal je suis à 60 fps avec le Sphax PureBDcraft x128 donc je pense que tu peut gagner une dizaine d'fps avec le texturepack par défaut.
     
  8. Staremix

    Staremix Chips ça wess

    Inscrit:
    27 Nov 2011
    Messages:
    676
    Points:
    126
    Sexe:
    Homme
    Le fait d'avoir plus de 100 fps te permet de mieux jouer avec les pistons, qui te causent une perte de fps du à l'actualisation, mais tu devrais avoir aucun soucis avec cette config, vu la RAM, et ton processeur, c'est bizarre, ta carte graphique est pas mauvaise non plus, essaye de regarder tes drivers si ils sont à jours, parce que j'ai à peine la moitié et j'ai 60 fps sur un serveur ^^
     
    • J'approuve J'approuve x 1
  9. AdiBis

    AdiBis Modérateur

    Inscrit:
    27 Avr 2012
    Messages:
    4 244
    Points:
    224
    Sexe:
    Homme
    J'ai le quart de ce que tu as --'
     
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 436
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Heu .. c'était pour rire ?
    Sérieusement, cette configuration est mauvaise.
    Déjà ça bloque sur la carte graphique qui n'est même pas une carte graphique :
    (source)
    Donc déjà la ça bloque, car les cartes graphiques non dédier (partagé) sont très mauvaise pour les jeux vidéos ...
    En plus de ça, comme elle est partagé avec ton processeur, tu as des pertes sur ton petit processeur. Oui, petit processeur, il faut pas que regarde le nombre de Hz, le nombre de cœur joue est aussi très important. Tu as [email protected], ce qui fait 6.80 au total, de mon coté j'ai que 2.50gHz mais c'est un quatre cœurs, ce qui me fait [email protected], largement plus.

    J'ajoute aussi que AMD est un producteur spécialisé dans les GPU et les CPU, contrairement à intel qui est que dans les CPU, certes, les processeurs d'intel sont plus chère, mais ils sont aussi beaucoup mieux.

    Et pour finir la ram, 4G est le minimum pour des pc actuelle, 8G c'est largement suffisant, 12G et plus ça devient limite inutile. Plutôt que financer de la ram, tu aurai du acheter une carte graphique dédier (après il faut vérifier les compatibilités)
    De plus ta ram est mal organisé, tu as 2 barrette de [email protected], une de [email protected] et une de [email protected], il est toujours mieux de prendre des barrettes de la même marque et de la même fréquence. A coté de ça, un triple chanel de 3x4GO aurait été sûrement aussi performant.
     
  11. Hugucool

    Hugucool Explorateur

    Inscrit:
    6 Sept 2011
    Messages:
    71
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Installe Optifine
     
  12. Matention

    Matention Mineur de Redstone

    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Messages:
    1 428
    Points:
    133
    Sexe:
    Homme
    Juste pour corriger une petite chose, les processeurs AMD ne sont pas à chier non plus, bon c'est vrai leurs APU suck un peu, mais bon... Car, aujourd'hui, pour moins cher qu'un i5 dernière génération, tu as un bon CPU AMD d'architecture Vishera. Certes un peu moins puissant que l'i5, mais largement suffisant, même sur les gros jeux. Et puis niveau applicatif, AMD écrase juste Intel à prix équivalent, mais ça c'est encore autre chose. Sinon l'auteur tu n'as pas un PC pour jouer... Optifine ou un changement de PC serait envisageable :)
     
  13. edgestorm

    edgestorm Bûcheron

    Inscrit:
    1 Nov 2012
    Messages:
    103
    Points:
    74
    Sexe:
    Homme
    Oui ton PC n'est pas un PC pour le jeu disons que à 100FPS tu pourrais faire heu.....Du traitement de texte???:sage: Comment ça je troll??
     
  14. bzibzi92bebo

    bzibzi92bebo Enter the World

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    18
    Points:
    31
    Sexe:
    Femme
    Tu devrais regarder sur youtube , il y a des tutos pour augmenter le RAM allouer à java .
     
  15. jos gag

    jos gag Bûcheron

    Inscrit:
    11 Nov 2012
    Messages:
    296
    Points:
    66
    Sexe:
    Homme
    Optifine double les FPS et rend le jeu fluide.
     

Partager cette page