1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

HELP difficultés mise à jour LWJGL

Discussion dans 'Autres' créé par Drypaints, 26 Oct 2016.

  1. Drypaints

    Drypaints Nouveau

    Inscrit:
    26 Oct 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Salut, j'ai un problème sur mon jeu,
    Lorsque je me déplace la touche de déplacement reste virtuellement enfoncée, je m'explique.
    Quand j'appuie sur la touche Z de mon clavier pour avancer, puis que je la relâche, je continue d'avancer, sans même toucher mon clavier !

    Après plusieurs recherches sur pas mal de sites, on me dit qu'il faut mettre la LWJGL à jour dans le dossier bin du dossier .minecraft. Or, depuis la 1.6.2 si je ne me trompe pas, il n'y a plus de dossier bin, le launcher met LWJGL tout seul à jour.

    Après encore des recherches je vois que c'est par ce chemin d'accès .minecraft\libraries\org\lwjgl\lwjgl que je pourrai mettre à jour la library. Mais là, ce que je trouve ne ressemble absolument pas à ce que je peux télécharger sur le site LWJGL, donc impossible de mettre à jour manuellement cette library...

    Je demande donc de l'aide à la communauté pour que je puisse rejouer à Minecraft ^^

    Amicalement,
    Drypaints
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Depuis la 1.6 Minecraft utilise une version plus récente de lwjgl, donc il est déjà à jour.
    Cette solution n'est donc plus d'actualité, si tu as le même problème c'est à cause d'autre chose et la solution est donc différente.

    Quel système d'exploitation utilises-tu ?
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Drypaints

    Drypaints Nouveau

    Inscrit:
    26 Oct 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Salut :)

    J'avais vu pourtant une solution semblable pour les versions 1.7 et 1.8 :)

    Je suis sous Windows 10 édition familiale 64 bits ^^

    Merci de la réponse rapide,
    En espérant trouver une solution,
    Drypaints
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Étrange que tu ais ce genre de soucis sous Windows. D'habitudes c'est plus un problème rencontré sous Linux.

    Tu as un clavier "normal" ou un clavier avec des touches en plus ?
    Car si oui il y a peut-être un pilote supplémentaire à installer.


    Tu as ce problème avec quelle version de Minecraft ?
    MC 1.10.2 utilise cette version :
    "name": "org.lwjgl.lwjgl:lwjgl:2.9.4-nightly-20150209",
    qui est la version de développement, donc largement la dernière en date (elle n'est même pas encore ici : http://legacy.lwjgl.org/)
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Drypaints

    Drypaints Nouveau

    Inscrit:
    26 Oct 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    J'ai un clavier SteelSeries sur un PC portable MSI (GE72 6QD Apache Pro), alors je vais regarder mais normalement les pilotes sont à jour :)

    D'accord je vais regarder ça, j'éditerai pour dire ce que je trouve :)

    A tout de suite,
    Drypaints

    Edit 1 : Le logiciel SteelSeries Engine m'est proposé en 3.8.1 sur le site MSI, mais il se met à jour et est actuellement en 3.9.1.
    Je ne pense pas que cela puisse être un problème, mais dis moi si tu penses que c'en est un ;)

    Edit 2 : La version de LWJGL est la même pour moi, je ne vois pas d'où vient ce problème :/
    Il me semble que ce souci est arrivé après l'utilisation de XSplit GameCaster, quand j'ai voulu filmer, mais je ne suis pas sûr.
     
    #5 Drypaints, 26 Oct 2016
    Dernière édition: 26 Oct 2016
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ce n'est pas impossible qu'il soit causer par un logiciel tiers.
    Essaies de le désinstaller pour voir.
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. Drypaints

    Drypaints Nouveau

    Inscrit:
    26 Oct 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Bon j'ai essayé de désinstaller deux ou trois trucs, j'ai un peu bidouillé les paramètres de Gamecaster, ça fonctionne maintenant.

    Je pense que la mise à jour de Gamecaster était à l'origine de ce souci,

    Enfin bref,
    Merci pour l'aide,
    Drypaints
     
  8. HardHuino

    HardHuino Nouveau

    Inscrit:
    21 Nov 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, je sais que j’enfreins les règles ancestral de Minecraft-France en Upant ce post, mais je ne voyais pas l’intérêt de faire un nouveau topic, donc voila j'ai exactement le même problème, je suis sur Windows 10 avec un portable Acer et j'aimerai sincèrement avoir de l'aide sur ce problème qui m’énerve a un point que vous ne pouvez pas imaginer, et je ne vois pas quel logiciel pour me causer cela

    Cordialement et encore désolé pour pour l'up
    HardHuino​
     
  9. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    As-tu essayé les solutions déjà proposés ?
     
  10. HardHuino

    HardHuino Nouveau

    Inscrit:
    21 Nov 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    En fait je ne voie pas quel logiciel pourrait me faire ça
     
    #9 HardHuino, 17 Fev 2017
    Dernière édition: 17 Fev 2017
  11. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Tu as quoi comme logiciel sur ton pc ?
    As-tu essayé avec un autre clavier pour vérifier que le soucis ne vient pas de ton clavier ?
     
  12. HardHuino

    HardHuino Nouveau

    Inscrit:
    21 Nov 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Pour les logiciels, tu veux que je cite l'integralité des logiciels ?
    Et sinon avec un autre clavier, j'ai pas le bug
     
  13. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Donc le problème vient de ton clavier. C'est quoi comme clavier ?
     
  14. HardHuino

    HardHuino Nouveau

    Inscrit:
    21 Nov 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Attendez je viens de me rendre compte d'un truc, c'est quand minecaft utilise la carte graphique NVIDIA qui bug sinon avec celle de Intel ça bug pas, mais, comment dire, la carte graphique Intel, c'est pas assez puissant.
     
  15. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 129
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ton pilote Nvidia est-il à jour ?
    Ça me parait étrange que le pilote graphique ait une influence sur le clavier.
     

Partager cette page