1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Impossible de lancer le launcher

Discussion dans 'Autres' créé par max_games35, 13 Avr 2020.

  1. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Bonjour,
    J'ai minecraft depuis déjà pas mal de temps sur pc édition java, version classique payante. Je lance minecraft comme à mon habitude, il m'a déconnecter automatiquement sans savoir pourquoi, puis je saisis mon adresse mail et mon mot de passe et il m'affiche "adresse mail ou mot de passe invalide" or sur le site web de minecraft ils fonctionnent très bien. Quelqu'un a une idée d'où ce problème pourrait venir ? Et que faire pour le résoudre ?
    Merci d'avance,
    Bonne journée,
    max_games35 (cf : Maxence. H),
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,
    Sur le même ordinateur ou sur un ordinateur différent ?

    As-tu utilisé thealtening ou mcleak sur ton ordinateur ?
     
  3. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    -------------------------
    C'est sur le même ordinateur mais je ne sais pas ce que c'est le thealtening et le mcleak. Après mon frère vient de me dire que c'est peut-être un problème de minecraft et ça se réparera tout seul car il a déjà eu ce même problème et ça s'est apparemment réparé tout seul au bout d'une semaine.
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ok, si minecraft.net fonctionne sur le même pc c'est en effet surement pas thealtening ou mcleak.

    Essayes de vider le cache DNS pour voir en tapant la commande
    Code (cpp):
    ipconfig /flushdns
    dans un cmd ou dans un powershell.
     
  5. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    oui mais je ne sais pas ce qu'est le cache DNS.
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Le dns est un protocol qui permet d'associer un nom a quelque chose (souvent une adresse).
    C'est grace à sa que ton ordinateur sait que minecraft-france.fr a comme adresse 104.26.15.98.
    Ou encore que authserver.mojang.com a comme addresse 13.35.195.68
    (authserver.mojang.com c'est le domaine du serveur d'authentification de minecraft).

    Le cache dns c'est un espace sur ton ordinateur qui garde en mémoire les correspondances entre les noms et les adresses, afin de ne pas éffectuer une requête dns systématiquement.
    Vider le cache (en utilisant la commande que je t'ai donné) permet de s'assurer que les valeurs sont à jour.
     
  7. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    ok c'est plus claire… Comment j'ai accès au cache DNS ? Et si je le fais il n'y a aucun risque pour minecraft ou l'ordi ?
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Non il n'y a pas de risque pour l'ordi.
    Il faut utiliser la commande que j'ai envoyé pour effacer le cache dns.

    Et pour voir son contenu on peut utiliser celle-ci :
    ipconfig /displaydns
     
  9. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Mais je la tape où la commande, au niveau de la barre des tâches en bas à gauche ?
     
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Dans un cmd ou un powershell.
    (clic droit sur le bouton Windows -> powershell, ou taper cmd dans la barre de recherche).
     
  11. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Je viens de le faire, après il faut que je fasse quoi ?
     

    Fichiers attachés:

    • Capture.PNG
      Capture.PNG
      Taille de fichier:
      420.3 KB
      Affichages:
      110
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    ipconfig, pas upconfig. Et il faut un espace avant le /flushdns.
    Et ensuite il faut appuyer sur entré (désolé du temps de réponse, j'avais pas eu de notification).
     
  13. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    J'ai donc refais comme t'as dit, je t'envois les captures pour si t'en as besoin. Je ne peux envoyer que 20 captures dans un message donc je te revois les 4-5 autres qui restes dans un autre message.
     

    Fichiers attachés:

  14. max_games35

    max_games35 Nouveau

    Inscrit:
    8 Mar 2019
    Messages:
    13
    Points:
    10
    C'est la suite des captures.
     

    Fichiers attachés:

  15. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Oula ce n'était pas la peine de m'envoyer des captures de ton cache dns x)
    Et donc le flush du cache dns ça n'a rien changé ?
     

Partager cette page