1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Invalid maximum heap size...

Discussion dans 'Autres' créé par raphaGramming, 17 Sept 2018.

  1. raphaGramming

    raphaGramming Enter the World

    Inscrit:
    1 Août 2018
    Messages:
    49
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    J'ai récemment codé mon Launcher etc... Et en essayant de joué avec un ami dessus, le jeu ne c'est pas lancer et en regardant dans les logs de son Launcher, une erreur apparaît :

    [​IMG]

    En essayant dans le Terminal de commande, la même erreur apparaît.
    En retirant les arguments de RAM ( -Xmx et -Xmn ), le jeu c'est enfin lancé temporairement ( bon enfaite il a planter a cause du manque de RAM disponible ).

    - La RAM Max était bien supérieur à la RAM Min
    - Dans le gestionnaire des tâches, il est clairement indiqué que le jeu à 6,4G de disponible, en sachant que pour les tests, on en utilisait 1 à 3.
    - Le Launcher fonctionne parfaitement sur mon PC et celui d'autre ami.

    Je pense que le problème vient de Java qui doit avoir un problème d'architecture, mais je préfère demander votre avis au lieu de lui faire télécharger toutes les versions antérieur du language.

    Merci de votre aide !
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Visiblement il n'arrive pas à allouer les 5go de ram, essaies avec 4go.
     
  3. raphaGramming

    raphaGramming Enter the World

    Inscrit:
    1 Août 2018
    Messages:
    49
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    Comme je l'ai dit dans le message, On a essayer avec 4Go jusqu'à 512Mo ( en sachant que de toute facon Thorium prendrait 5Go pour fonctionner correctement ).
    Il n'a fonctionner que quand l'argument n'était pas spécifié
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Il faudrait vérifier qu'il a bien java 64 bits. (Java 32 bits est limité en ram).
     
  5. raphaGramming

    raphaGramming Enter the World

    Inscrit:
    1 Août 2018
    Messages:
    49
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    Il a belle et bien une version x64, j'ai vérifier et il possède exactement la même version que moi
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Si il tape :
    java -version
    dans un cmd ou un powershell, il obtient quoi ?
    Cela devrait donner quelque chose comme cela :
    Capture.PNG
     
  7. raphaGramming

    raphaGramming Enter the World

    Inscrit:
    1 Août 2018
    Messages:
    49
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    "A propos de JAVA" donne ceci :
    upload_2018-9-25_20-3-54.png
    et Powershell ceci :
    upload_2018-9-25_20-5-6.png
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 434
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Je n'ai pas d'autres pistes d'où pourrait venir le problème, désolé :/
     
  9. raphaGramming

    raphaGramming Enter the World

    Inscrit:
    1 Août 2018
    Messages:
    49
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    Le plus perturbant est qu'en mettant directement la config et les mods dans le launcher officiel, tout fonctionne, même forge, même option, même argument JVM, c'est incompréhensible... Sûrement un défaut de mon Launcher...
     

Partager cette page