1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

#JeuConfigo

Discussion dans 'Le coin matos informatique' créé par Primus_02, 15 Août 2015.

  1. Primus_02

    Primus_02 Mineur de Redstone

    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Messages:
    1 000
    Points:
    118
    Sexe:
    Homme
  2. Arthaïr

    Arthaïr Mineur

    Inscrit:
    1 Août 2014
    Messages:
    344
    Points:
    99
    Sexe:
    Homme
    Bien mais le prix de l'alim et peut-être un peut trop pousser à mon gout à ta place je ferrais un petit changement au niveau de la carte-mère car elle est en mini ATX et ce n'est pas le mieux pour l'espace en plus l'air circuleras mieux il y en a une au même prix Gigabyte GA-Z97.


    Voilà
     
  3. Free17

    Free17 Bûcheron

    Inscrit:
    20 Fev 2014
    Messages:
    108
    Points:
    84
    Sexe:
    Homme
  4. Primus_02

    Primus_02 Mineur de Redstone

    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Messages:
    1 000
    Points:
    118
    Sexe:
    Homme
  5. Free17

    Free17 Bûcheron

    Inscrit:
    20 Fev 2014
    Messages:
    108
    Points:
    84
    Sexe:
    Homme
    Le Z11+ est vraiment nul. :(
    Dommage car j'aime bien son design ! :p
     
  6. Primus_02

    Primus_02 Mineur de Redstone

    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Messages:
    1 000
    Points:
    118
    Sexe:
    Homme
    Ouais il est superbe^^ J'en ai un actuellement d'ailleurs :)
     
  7. Free17

    Free17 Bûcheron

    Inscrit:
    20 Fev 2014
    Messages:
    108
    Points:
    84
    Sexe:
    Homme
    Le prob c'est la taille max de CG, la chaleur ( le z11+ rouge règle juste la chaleur ) et le nid à poussière. :(
     
  8. Primus_02

    Primus_02 Mineur de Redstone

    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Messages:
    1 000
    Points:
    118
    Sexe:
    Homme
  9. Arthaïr

    Arthaïr Mineur

    Inscrit:
    1 Août 2014
    Messages:
    344
    Points:
    99
    Sexe:
    Homme
    As tu changer de carte mère ?
     
  10. Free17

    Free17 Bûcheron

    Inscrit:
    20 Fev 2014
    Messages:
    108
    Points:
    84
    Sexe:
    Homme
    Sauf que le Z11+ chauffe quand même énormément ( et ta carte graphique passe pas ) et la R9 280X est plus puissante que la 960 ( au pire passe sur une r9 290 ).
    Et pour la chauffe, la r9 280X ne chauffe pas énormément.

    EDIT:

    La preuve que la r9 280X est plus puissante que la 960 :



    Entre 5 à 20 fps de diff' voir 30-35 fps de diff' sur Battlefield.
    Sachant que la r9 280X durera plus longtemps que la 960 grâce aux 3 go de vram.
     
    #10 Free17, 18 Août 2015
    Dernière édition: 18 Août 2015
  11. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ma config pour le #JeuConfigo :
    http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ZevgQ6i/5ySLlXjlDExvJ+X3plfs8A9diEPHRf0QcB8=
    i7 6700K → un petit i7 car ça ira plus vite pour mes rendus vidéos.
    Asus Z170-PRO GAMING → carte mère qui semble plutôt sympa avec un prix assez correcte par rapport à la concurrence.
    DDR4 Kingston HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 14 → ram la moins chère en 2666 avec en plus des latences assez faible.
    Be Quiet ! Pure Rock →Un bon ventirad avec un bon rapport qualité prix (si jamais il me déçoit je gardera l'hyper 212 evo que j'ai acheté pour ma veille config)
    MSI Radeon R9 380 GAMING 2G, 2 Go → parce qu'elle a un bon rapport qualité / prix et qu'elle suffira largement pour ce que je fais.
    Kingston HyperX Predator, 240 Go, PCI-E 4x HHHL (Type 2280) → juste pour voir si un SSD en m.2 / PCIe a vraiment un intérêt (c'est le genre de truc que je n’achèterai pas, c'est bien parce que je peux (enfin, 1 chance sur ~5000, ça ne fait pas beaucoup mais bon) le gagner.
    Seagate Barracuda, 2 To → pour avoir de la marge en stockage ^^
    Asus PCE-N15 → parce que mon pc n'est pas à côté de ma box, actuellement mon wifi est intégré à la carte mère
    Fortron Aurum PT 850, 850W → ça c'est pour le long terme. Une alim bien puissante (largement surdimensionner par rapport à cette config) comme ça elle va durer bien longtemps (si je gagner cette config je pense changer de cg l'année prochaine quand les cg en 14 nm seront là, je veux être sûr de ne pas être limité par l'alim). en plus elle est classe, a un excellent rendement, sur le long terme ça me parait une bonne idée.


    Concernant ta config : l'alim n'était pas une mauvaise idée. Ce qui est vrai c'est qu'il ne faut pas sacrifier le budget de la carte graphique et du proco pour l'alimentation. Mais si tu as déjà un proco et une carte graphique qui te suffit il ne faut pas hésiter à consacrer du budget pour une bonne alimentation.
    Trop de gens pense à court terme.
    Le rendement d'une alimentation c'est super important pour le long terme. Pourquoi ? Car les pertes sont dû à l'effet joule, donc ce qu'une alimentation ne converti pas se transforme en chaleur. Or une alimentation est constitué en grande partie de condensateur, un composant qui n'aime pas la chaleur.
    Par rapport a une alim 80+ bronze, une 80+ gold ou platinum sera :
    - beaucoup plus chère.
    - consommera moins pour la même puissance obtenu.
    - aura une durée de vie plus longue.

    À l'achat c'est sûr, ça revient plus chère. Mais sur le long terme ça revient beaucoup moins chère (facture électrique plus faible, moins de besoin de changer).
    Autant un processeur ou une carte graphique après 5 ans c'est dépassé de loin. Mais une alimentation ça reste une alimentation. Lors que ta config est dépassé tu peux tout changer sauf l'alimentation si celle-ci a bien été choisi au début ^^
     
    #11 robin4002, 19 Août 2015
    Dernière édition: 19 Août 2015
  12. Free17

    Free17 Bûcheron

    Inscrit:
    20 Fev 2014
    Messages:
    108
    Points:
    84
    Sexe:
    Homme
    Passe sur une r9 280X car la r9 380 est juste une r9 285.
     
  13. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    "parce qu'elle a un bon rapport qualité / prix et qu'elle suffira largement pour ce que je fais."
    J'ai pas besoin de plus puissant.
    Et puis
    r9 380 = r9 285 → CGN 1.2.
    r9 280X = HD 7970 GHz edition → CGN 1.0.
    Je veux un GPU récent, les cartes en CGN 1.0 n'ont pas les technologies récentes d'AMD.
    Sans oublier le rendement très mauvais de la R9 280X. Elle a un TDP de 250 W, contre 190W la R9 380.

    http://gpuboss.com/gpus/Radeon-R9-380-vs-Radeon-R9-280X
    D'ailleurs la 280X a juste une meilleur bande passante mémoire que la 380. Or comme la 380 est une carte CGN 1.2 elle compresse la mémoire (comme les maxwell de Nvidia) donc elle n'a pas besoin d'autant de bande passante mémoire pour les mêmes perf.
     
  14. Primus_02

    Primus_02 Mineur de Redstone

    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Messages:
    1 000
    Points:
    118
    Sexe:
    Homme
  15. vanlong [Fukushimiste]

    vanlong [Fukushimiste] Mineur de Redstone

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    1 878
    Points:
    150
    Sexe:
    Homme
    Euh, tu crois que je peux juste prendre une TitanX x) ?
     
    • J'approuve J'approuve x 1

Partager cette page