1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Problème avec le nouveau launcher

Discussion dans 'Autres' créé par SouriCatt, 21 Mar 2017.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Quel est le modèle de ta carte graphique ?
     
  3. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Intel Q45/Q43 Express Chipset
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ah. Il n'existe pas de pilote graphique compatible Windows 10 pour cette vieille puce graphique :/
    Minecraft ne peut pas fonctionner avec Windows 10 sur ce pc.
     
  5. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Pourtant ça marchais avec cette carte graphique alors que j'étais sur Windows 10 (je le suis encore actuellement)

    Il faut acheter un autre pc avec une carte graphique comme Nvidia, AMD et autre ?
     
    #5 SouriCatt, 22 Mar 2017
    Dernière édition par un modérateur: 22 Mar 2017
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Ah bon ? C'était quand ça ? Tu as un pc fixe ou portable ? (fixe je suppose vu le chipset, mais je préfère avoir confirmation).
    Tu as changé quelque chose entre le moment où ça fonctionnait et maintenant ?
     
  7. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Quand y'avais l'ancien launcher je crois que j'avais fais une manip' , PC Fixe , Non
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Quoi comme manip ? J'ai encore jamais entendu parler d'un moyen pour faire fonctionner minecraft sans pilote graphique compatible.

    Sur un pc fixe tu peux simplement ajouter une carte en plus s'il y a un emplacement pour. Ça augmentera en même temps tes performances.
     
  9. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    La manip c'étais Clic droit sur le launcher > Propriétés > mettre en "Windows XP Service Pack 3"

    Je crois qu'il me faut un boîtier plus grand car mon boîtier est plutôt petit
     
    #9 SouriCatt, 23 Mar 2017
    Dernière édition par un modérateur: 23 Mar 2017
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Vas dans le dossier C:\Program Files (x86)\Minecraft\runtime\jre-x64\1.8.0_25\bin (si ce dossier n'existe pas, ça devrait être C:\Program Files\Minecraft\runtime\jre-x64\1.8.0_25\bin, si ce n'est toujours pas le cas c'est que tu n'as pas pris le launcher au format .msi, dans ce cas le fichier runtime se trouve dans le même dossier que ton launcher), cherches le fichier javaw.exe -> clic droit propriété -> compatibilité et mets du-coup Windows XP Service Pack 3 (ou Windows 7, ça devrait aussi passer).

    Si ça fonctionne, la raison est la suivante : Windows 10 installes automatiquement un pilote Windows 7 en mode de compatibilité, seulement celui-ci ne fonctionne pas correctement avec les applications sauf si l'application est aussi en mode de compatibilité.
     
  11. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Ca marche toujours pas :/
     
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Et si tu lances aussi le launcher en mode compatibilité Windows xp sp3 ou W7 ?


    Après la solution dont je suis sûr que ça fonctionnera c'est de changer de carte graphique pour une qui a bien un pilote compatible Windows 10 (du intel plus récent, mais pour ça il faudrait changer le processeur, la carte mère et la ram ce qui a un gros coût ou alors du amd ou du nvidia).
    Ou sinon revenir à Windows 7.
     
  13. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bah si je fais ça le launcher est blanc quand je le lance

    Il faut obligatoirement un boîtier grand ?
     
    #13 SouriCatt, 24 Mar 2017
    Dernière édition par un modérateur: 24 Mar 2017
  14. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 402
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Il ressemble à quoi ton boitier ? Tu as la référence de ton pc ? Ou une photo ?
     
  15. SouriCatt

    SouriCatt Nouveau

    Inscrit:
    24 Sept 2016
    Messages:
    11
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Mon pc c'est un Dell Optiplex 780 un truc comme ça !
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page