1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Problème de connexion serveur d'un ami

Discussion dans 'Serveurs' créé par spykee75, 15 Juin 2017.

  1. spykee75

    spykee75 Nouveau

    Inscrit:
    15 Juin 2017
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir!

    Voilà mon problème:
    Mon ami et moi voudrions jouer ensemble sur un serveur minecraft (nous avons tout les deux la version 1.12 achetée). Il a donc créé son serveur correctement (ses autres potes s'y connectent sans problème), et m'a donné son IP (qui est sous forme 012.3.456.789) afin de l'entrer dans l'adresse du serveur que je veux rejoindre. Une fois sur le menu minecraft je fais "multijoueur" => "connexion directe" => j'entre l'IP puis je clique sur "rejoindre" et là le message d'erreur ci-dessous apparaît:​


    Capture d’écran (9).png

    Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème?

    Merci beaucoup à tous et bonne soirée!
     
  2. Titalium

    Titalium Enter the World

    Inscrit:
    4 Août 2015
    Messages:
    20
    Points:
    36
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Dans le menu multi-joueur, ajoute le serveur en faisant add plutôt que connexion direct et regarde si tu récupère les informations du serveur (état du serveur, nombre de joueur etc...)
    Il se peut que le serveur ne dispose pas assez de slots disponible ou que le problème provienne de ton jeux.
    Essaye de me faire un screen pour que je puisse t'aider
    Merci :)
     
  3. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'ai le même problème, sauf que c'est du va et viens : J'ai crée un serveur bukkit 1.8... ouvert mes ports, changé l'ip avec no-ip....
    Mais mon ami obtient ce code d'erreur. Il a alors crée son serveur, comme moi (no-ip, port ouverts)... Et j'obtient le code d'erreur qu'il obtenait pour moi, soit celui qui est mentionné en haut :

    Capture d’écran (23).png
     
  4. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    *en fait c'était pas le même... :x
     
  5. Titalium

    Titalium Enter the World

    Inscrit:
    4 Août 2015
    Messages:
    20
    Points:
    36
    Sexe:
    Homme
    Salut @al19ex03 , dans le fichier config de ton serveur, tu est en localhost ou tu lui défini l'ip ?
     
  6. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Re, je n'ai rien mis
     
  7. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
  8. Titalium

    Titalium Enter the World

    Inscrit:
    4 Août 2015
    Messages:
    20
    Points:
    36
    Sexe:
    Homme
    Ok, donc à l'ouverture de ton serveur celui-ci prend automatiquement ton adresse IP de ta box.
    As-tu ouvert les ports sur ta box ?
    As-tu fait un transfert de port entre le port 25565 et ton ordinateur ?
     
  9. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Alors, les ports de ma box:

    Capture d’écran (25).png
     
  10. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    ALMA = mon ordinateur

    Capture d’écran (26).png
     
  11. Titalium

    Titalium Enter the World

    Inscrit:
    4 Août 2015
    Messages:
    20
    Points:
    36
    Sexe:
    Homme
    rajoute maintenant dans ton config.property ton adresse IP via mon-ip.fr
    et test si cela fonctionne
     
  12. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    j'aimerai bien, mais je n'ai aucun amis de connecté
    Pourriez-vous le faire?
     
  13. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Capture d’écran (28).png Ah un problème...
     
  14. al19ex03

    al19ex03 Nouveau

    Inscrit:
    28 Déc 2015
    Messages:
    13
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    ce qui est flouté est mon IP
     
  15. Titalium

    Titalium Enter the World

    Inscrit:
    4 Août 2015
    Messages:
    20
    Points:
    36
    Sexe:
    Homme
    Essaye de te connecter à ton serveur depuis l'ip
     

Partager cette page