1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Problème de connexion serveur privé avec et sans hamachi

Discussion dans 'Serveurs' créé par Taeran_Thelamor, 3 Avr 2020.

  1. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Bonjour,

    J'ai créer un serveur Minecraft en suivant plusieurs tutos.
    le premier problème c'est qu'on ne sait pas s'y connecter (du moins j'y arrive puisque je suis l'hôte mais pas les autres personnes). j'ai ouvert le port 25565 dans ma box, et j'ai donné mon ip exetrne avec l'extension :25565 a un amis mais il ne sait pas se connecter.

    j'ai donc essayer avec hamachi, là, mon amis sait se connecter, mais il apparait dans le vide (comme s'il était dans le ciel) et est déconnecté au bout de quelque secondes.

    je ne comprends pas d'où peut venir le problème, j'ai fouiller plusieurs forums sans trouver de réponse à mon problème.

    si quelqu'un avait une piste ce serait fort aimable.
     
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,
    Le problème avec hamachi laisse penser a un problème de connexion, vu la période il me semble assez probable que le réseau d'hamachi est surchargé.

    Par contre l'absence de connexion via l'ouverture des ports est étonnante. Tu es sûr d'avoir récupéré la bonne adresse pour l'ip public ? (celle affiché ici par exemple : http://ip.lafibre.info/ )
     
  3. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Bonjour,

    et merci pour la réponse rapide.
    je lui ai bien donné la bonne ip, en lui disant d'ajouter l'extension 25565.
    j'ai été ouvrir le port dans les parametres de la box (en tcp et udp) et également dans le pare feu(j'ai même essayer en coupant le pare feu).
    j'ai vraiment suivis les tutos, j'ai même réussi a faire le fameux fichier bat pour allouer plus de ram.
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Visiblement ton opérateur (voo, je me suis permis de le trouver via ton ip) fait du CG Nat : https://forum.voo.be/conversations/...blique-ou-privee-cgn/5e53d5674cf00d702b53a6ad
    Si ta box a effectivement une ip privé, cela explique pourquoi cela ne fonctionne pas.
    Et dans ce cas il faut demander une ip public.

    Sinon si la personne qui veut joindre ton serveur dispose de l'ipv6, il serait intéressant d'essayer en ipv6 (il n'y a pas de NAT en ipv6, c'est son intérêt).
     
  5. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Ok, j'avais vu que ça pouvait être un problème, j'ai du mal comprendre la différence ip publique/privée.

    Pour l'ipv6 la procédure est la même qu'en ipv4 ?
     
  6. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Suffit de suivre la discussion que j'ai envoyé et regarder dans les paramètres de la box si l'ipv4 commence par 10.
    Si ta box a une ipv4 privé, il n'est possible d'héberger un serveur mc car tu n'as pas le contrôle sur les paramètres NAT de l'opérateur. Il faut donc demander une ip public à ton opérateur.

    En ipv6 c'est même plus simple, il te suffit de donner l'ip, aucun paramètre à faire dans la box. Par contre l'ipv6 est beaucoup plus longue.
     
  7. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    La mienne commence par 109. :-/
    Pour l'ipv6, je dois prendre celle qu'il me donne sur le site où je trouve aussi l'ip externe que je prenais avant ?
    Parce que dans la commande il en donne plusieurs (qui fonctionne, j'ai testé les deux premiers fonctionnent)
    Et donc avec cette ipv6 pas besoin d'ouvrir le port 25565 du tout ?

    (désolé de t’embêter autant ^^')
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    109. c'est bon, étrange que ça ne passe pas dans ce cas ...
    Tu es sûr que le par-feu de ton ordinateur ne bloque pas Minecraft ?

    Oui pas besoin de paramètrer sur la box quoi que ce soit avec l'ipv6. Il faut simplement s'assurer que le par-feu de Windows ne bloque pas (ce qui ne devrait pas être le cas si tu as cliqué sur autorisé lors du premier lancement du serveur).

    Prendre l'ipv6
    `Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .:`
    Indiqué par ipconfig (les temporaires fonctionneront aussi, mais comme indiqué elles ne sont pas permanentes).
     
  9. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Bonjour,

    j'ai essayer avec la plupart des ipv6, comme toujours chez moi dans minecraft l'icone est bien verte (normal j'imagine que c'est parce que chez moi c'est local), aussi avec l'ipv4 et en désactivant carrément le pare-feu et lui ne sait toujours pas se connecté.

    Pour une des ipv6 ça lui marque "impossible de résoudre l'adresse" et pour une autre "impossible de se connecter au serveur".

    Dans le pare-feu, j'ai bien mis java, minecraft_server et minecraft launcher (je n'ai pas trouvé de fichier exécutable directement).

    edit:

    Je viens de fermer le port dans ma box, et ça me coupe le serveur que j'ai sauvegardé avec mon ip externe. Quand je le rouvre ça le reconnecte si jamais ça peut aider a comprendre :-/
     
    #9 Taeran_Thelamor, 5 Avr 2020
    Dernière édition: 5 Avr 2020
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Tu as mis quelque chose sur la ligne server-ip= du fichier server.properties ? Si oui, laisses vide, c'est préférable afin que le serveur écoute sur toutes les ip.
     
  11. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Je viens de vérifier c'est bien vide.
    Je ne pense d'ailleurs pas que ça vienne du pare feu, même en le désactivant totalement ça ne fonctionne pas non plus.
    voici mon server properties:

    #Minecraft server properties
    #Sun Apr 05 15:20:45 CEST 2020
    spawn-protection=16
    max-tick-time=60000
    query.port=25565
    generator-settings=
    force-gamemode=false
    allow-nether=true
    enforce-whitelist=false
    gamemode=survival
    broadcast-console-to-ops=true
    enable-query=false
    player-idle-timeout=0
    difficulty=easy
    spawn-monsters=true
    broadcast-rcon-to-ops=true
    op-permission-level=4
    pvp=true
    snooper-enabled=true
    level-type=default
    hardcore=false
    enable-command-block=false
    max-players=20
    network-compression-threshold=256
    resource-pack-sha1=
    max-world-size=29999984
    function-permission-level=2
    rcon.port=25575
    server-port=25565
    server-ip=
    spawn-npcs=true
    allow-flight=false
    level-name=world
    view-distance=10
    resource-pack=
    spawn-animals=true
    white-list=false
    rcon.password=
    generate-structures=true
    max-build-height=256
    online-mode=true
    level-seed=
    use-native-transport=true
    prevent-proxy-connections=false
    enable-rcon=false
    motd=A Minecraft Server
     
  12. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Tu peux m'envoyer une capture d'écran des paramètres de la box ?
    (je commence à manquer de piste pour résoudre le problème :/)
     
  13. Taeran_Thelamor

    Taeran_Thelamor Nouveau

    Inscrit:
    3 Avr 2020
    Messages:
    8
    Points:
    0
    Tu as besoin de quelles infos ? pour savoir quelle page je dois scrennshot.
    Merci :)
     
  14. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Celle avec les paramètres NAT (là où tu as ouvert les ports)
     
  15. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 293
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Pour le protocol tcp suffit mais BOTH (les deux) devrait aussi être ok.
    Si tu tapes ipconfig dans un cmd sur l'ordinateur qui héberge le serveur minecraft, l'ipv4 est bien 192.168.0.2 ?
     

Partager cette page