1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Problème lancement forge 1.16.5

Discussion dans 'Problème avec les mods' créé par Charizox, 7 Fev 2021.

Tags:
  1. Charizox

    Charizox Nouveau

    Inscrit:
    7 Fev 2021
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour
    Récemment , un ami à moddé son serveur (c'est un serveur privé) et l'a mis à jour en 1.16.4
    J'ai essayé de lancer le jeu avec tout les mods que mon ami à mis et mon jeu à crashé et j'ai décidé d'enlever tous les mods pour voir si c'était un mod qui faisait crasher mon jeu ou simplement forge et c'est finalement forge lui même qui crash , j'ai installé la dernière version de Java (en 64 bits) au cas où mais j'ai toujours le même soucis.
    Cet ami m'a aidé en me conseillant d'installer la dernière version de Java et de lui montrer le crashlog mais il ne vois pas d'ou vient le soucis (je précise que c'est un soucis lié à Forge car avec le Lunar Client aussi en 1.16.5 je n'ai aucun souci de crash du jeu et le jeu fonctionne normalement)
    Pour information j'utilise la version 1.16.5-forge-36.0.15 de Forge (la dernière sortie au moment où j'écris) et même avec les 2 anciennes versions cela me mettait le même message d'erreur sur le launcher
    Si quelqu'un sait d'ou le soucis pourrait venir ce serait sympa
    Ou si vous avez besoin d'informations supplémentaires j'ai mis le crashlog en pièce jointe et/ou mon discord: Charizox~#1469
    Je vous remercie d'avance et vous souhaite une agréable journée/soirée
    Bien cordialement Charizox
     

    Fichiers attachés:

  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Le fichier de configuration de forge est corrompu. Supprimes-le pour forcer le retour au configuration par défaut. Pour cela, il faut supprimer le fichier .toml de forge dans le dossier config qui se trouve dans le dossier .minecraft.
     
  3. Charizox

    Charizox Nouveau

    Inscrit:
    7 Fev 2021
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    C'est bon ça marche merci beaucoup
     
  4. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    salut faut il suprimer TOUS les dossier toml ? ou juste le forge -client .toml ? merci
     
  5. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Si tu as exactement la même erreur, c'est celui de forge.

    Si tu as un crash différent => envoies le rapport.
     
  6. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  7. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    autrement je ne sais pas ou trouver le crash log
     
  8. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Donc ce n'est pas le même problème et cela ne sert à rien de supprimer le fichier de config de forge.

    Vas dans le dossier .minecraft puis dans le dossier logs.
    Il y aura un fichier latest(.log), il faut me l'envoyé juste après avoir rencontré le problème.
     
  9. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  10. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Tu as installé optifine 1.15.2 avec Forge 1.16.5, cela ne peut pas fonctionner.
    Retires optifine.
     
  11. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
  12. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    ok merci beaucoup
     
  13. titougool

    titougool Nouveau

    Inscrit:
    15 Mai 2021
    Messages:
    7
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    désolé de redéranger mais j'ai suprimé tout ce qui est en lien avec optifine dans mon .minecraft mais ca me met toujours la meme erreur
     
  14. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    5 413
    Points:
    229
    Sexe:
    Homme
    Assures-toi que tous tes fichiers dans le dossier mods sont bien pour la 1.16.5 et pas une autre version.
    Si c'est bien le cas, renvoies les derniers logs en date.
     
  15. The_FoxMan

    The_FoxMan Nouveau

    Inscrit:
    18 Mai 2021
    Messages:
    5
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    je m'excuse de vous déranger mais moi aussi j'ai le meme problème, quand je lance forge(1.16.5 - 36.1.23) ça me met le message suivant

    ERREUR Le Jeu à cesser de fonctionnné [...]
    code de sortie 0

    mais petit probleme je n'ai pas acces au log
     

Partager cette page