1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Résolu Shaders Probleme écran Blanc

Discussion dans 'Autres' créé par Hellkio, 15 Mai 2019, à 16:41.

  1. Hellkio

    Hellkio Nouveau

    Inscrit:
    Mercredi
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour à tous !

    Avec les Shaders mon écran en jeu est blanc (ou parfois noir) et je ne vois que ma barre d'outils. En désactivant les shaders, le jeu reste totalement fonctionnel !
    Minecraft n'affiche aucun log d'erreur (en jeu) ou crash.
    Piece jointe à l'appui.

    Ma Config :
    Carte graphique : Nvidia GTX 1060
    Processeur : AMD Ryzen 7

    Utilisation de Minecraft 1.12.2
    Java mis à jour : jre1.8.0_211
    Forge installé : 1.12.2 (Je ne l'ai pas réinstallé par la suite)
    Windows Update à jour
    Windows 10 Education N (depuis la mise à niveau sinon c’était W10 Pro)
    Ce que j'ai fait :
    Vérification des mises à jour Nvidia > Tout est à jour !

    Nettoyage CCleaner.
    Analyse Malwarebytes > Aucun Malwares détecté.

    Test avec :
    Chocapic13 V7.1 High > IDEM
    Chocapic13 V7.1 Normal > IDEM
    Chocapic13 V7.1 Ultra > IDEM
    Test avec un autre Shaders : Sildur's > Partiellement bugué. (Coffres, itemframe, personnages-joueurs, monstres... completement noirs !)
    Chocapic13 V6.1 High > IDEM

    Test avec la copie complète (et fonctionnelle) du .minecraft d'un ami qui utilise le même shaders et textures pack que moi > IDEM

    DONC :
    Désinstallation complète de Minecraft et suppression du .minecraft
    Désinstallation de Java entièrement
    Reboot PC
    Réinstallation de Minecraft & Java & 1.12.2-OptiFine_HD_U_E3 > Le problème persiste.

    Tes de lancement de Battlerite (Qualité : Élevé) & Distance (Qualité : Ultra) & Wow (Qualité : Max) & Blade and Soul (Qualité : Élevé)

    D'APRES LES SUJETS SIMILAIRES :
    --> Le problème pourrait venir de la Carte Graphique
    Impossible car fonctionnait très bien depuis l'achat du PC (1 an)
    --> Vérifier en jeu avec F3 que Minecraft est lancé avec la Carte Graphique.
    Vérifié et GTX Nvidia 1060 bel et bien indiqué.
    --> Désinstaller Réinstaller Minecraft résoud ce problème.
    Visiblement non et effectué 2 fois !

    Si pour votre investigation vous avez besoin de log, merci de m'indiquer comment les trouver/les afficher svp ^^'
    Vous remerciant d'avance ~
     

    Fichiers attachés:

    #1 Hellkio, 15 Mai 2019, à 16:41
    Dernière édition: 15 Mai 2019, à 16:53
  2. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 883
    Points:
    204
    Sexe:
    Homme
    Salut,

    Il faudrait essayer une désinstallation complète du pilote nvidia en utilisant DDU (display driver uninstaller) en mode sans échec puis réinstaller le pilote Nvidia.

    C'est la seule chose que je vois à tenter.
     
  3. Hellkio

    Hellkio Nouveau

    Inscrit:
    Mercredi
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    PC démarré en "Mode Sans Echec"
    Utilisation de DDU + Désinstallation de Nvidia manuellement via le panneau de configuration.
    Reboot PC + Installation des pilotes Nvidia via le Site officiel.

    Derniere version (pilote Nvidia) : 430.64-desktop-win10-64bit-international-whql

    Test > Le probleme persiste dans Minecraft. Les shaders affichent un ecran blanc :/
     
  4. robin4002

    robin4002 Support Technique
    Staff

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    4 883
    Points:
    204
    Sexe:
    Homme
    Je ne vois pas quoi faire de plus dans ce cas :/

    Faudrait demander sur le forum de Nvidia, peut-être que quelqu'un pourra mieux aider.
     
  5. Hellkio

    Hellkio Nouveau

    Inscrit:
    Mercredi
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Après insistance, j'ai réussi à complètement désinstaller la CG via DDU (et Windows lancé en mode sans échec)
    La réinstallation de la dernière version Nvidia a ensuite été installé PUIS un redémarrage PC.
    J'avais déjà tout fait dans le commentaire précédent.

    Cependant,
    j'ai décidé de continuer mes tests en solo.
    Le shaders fonctionnait dans le monde réel de Minecraft. Comme mon problème se produisait dans le Nether, j'ai décidé d'y aller en Solo.
    Le chargement du nether a été étrange, et après les réglages du jeu fraîchement installé, tout est rentré dans l'ordre.
    Test en multi-joueur > OK

    La résolution du problème reste mystérieuse. Mais à savoir :
    Dans les icônes en bas, Nvidia Panel Control ne figurait plus avant la dernière réinstallation complète !

    En tout cas voilà qui est fait, et je suis rassuré x)
    Merci quand même Robin4002 ^^
     

Partager cette page