1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Crash au lancement de Minecraft

Discussion dans 'Autres' créé par greglucker, 29 Avr 2014.

  1. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Bonjour/bonsoir, voici mon problème que je rencontre depuis un moment. Une fois que j'ai appuyé sur Play, ça m'affiche un crash report qui est le suivant :

    ---- Minecraft Crash Report ----
    // Don't be sad, have a hug! :love:

    Time: 29/04/14 20:35
    Description: Initializing game

    org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
    at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
    at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
    at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:252)
    at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:739)
    at ban.ag(SourceFile:340)
    at ban.f(SourceFile:713)
    at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:148)


    A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
    ---------------------------------------------------------------------------------------

    -- Head --
    Stacktrace:
    at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
    at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
    at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:252)
    at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
    at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:739)
    at ban.ag(SourceFile:340)

    -- Initialization --
    Details:
    Stacktrace:
    at ban.f(SourceFile:713)
    at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:148)

    -- System Details --
    Details:
    Minecraft Version: 1.7.9
    Operating System: Windows Vista (x86) version 6.0
    Java Version: 1.6.0_20, Sun Microsystems Inc.
    Java VM Version: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode), Sun Microsystems Inc.
    Memory: 5916032 bytes (5 MB) / 26808320 bytes (25 MB) up to 1037959168 bytes (989 MB)
    JVM Flags: 2 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx1G
    AABB Pool Size: 0 (0 bytes; 0 MB) allocated, 0 (0 bytes; 0 MB) used
    IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
    Launched Version: 1.7.9
    LWJGL: 2.9.1
    OpenGL: ~~ERROR~~ RuntimeException: No OpenGL context found in the current thread.
    GL Caps:
    Is Modded: Probably not. Jar signature remains and client brand is untouched.
    Type: Client (map_client.txt)
    Resource Packs: []
    Current Language: ~~ERROR~~ NullPointerException: null
    Profiler Position: N/A (disabled)
    Vec3 Pool Size: 0 (0 bytes; 0 MB) allocated, 0 (0 bytes; 0 MB) used
    Anisotropic Filtering: Off (1)
    J'ai déjà fais plusieurs recherches et je pense que ça vient de Java mais le problème cd'est que je l'ai installé il n'y à pas longtemps donc j'ai version la plus récente et sur mon ordi portable (avant que mon chargeur lâche), je n'avais pas Java je crois bien et sa marchais impeccable. Donc j'espère m'avoir bien fais comprendre et j'espère recevoir de votre part une aide précieuse. Sur ceux à plus !
     
  2. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Nop, Minecraft sans java, c'est comme un soufflé sans moule, ça marche pas.
    Pour vérifier que tu as la dernière version de java, va sur le site officiel. Sinon, essayes de vérifier si tes pilotes de carte graphique sont à jour.
     
  3. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Et pour voir mes pilotes de cartes graphiques si ils sont à jour je fais comment ?
     
  4. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Ça dépend de ta carte graphique. Le plus simple, c'est d'aller sur le site du constructeur, y a tout plein d'aide.
     
  5. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Car j'ai Nvidia mais quand j'ouvre le panneau de contrôle sa crash tout de suite. Comment ça le site du constructeur ?
     
  6. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Je dirais plutôt que c'est ça: http://www.nvidia.fr/page/home.html Il y a une page pour tester la version des pilotes dans pilotes -> téléchargement
    nVIDIA propose même un truc qui s'appelle GeForce Experiment qui permet de garder les pilotes à jour.
     
  7. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Merci bien de ton aide, je vais tester ça tout de suite ! Merci encore :D
     
  8. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Désolé mais ça ne marche toujours pas. Ca me refais un crash.. :/
     
  9. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Voici ce que me met Nvidia GeForce Experience et je voudrais savoir a quoi correspond le premier rectangle ?
    Sans titre.png
     
  10. Nolan-XX

    Nolan-XX Modérateur
    Staff

    Inscrit:
    29 Déc 2012
    Messages:
    10 242
    Points:
    304
    Sexe:
    Homme
    Les triples posts sont interdits. Merci d'aller lire le règlement.
     
  11. greglucker

    greglucker Nouveau

    Inscrit:
    29 Avr 2014
    Messages:
    7
    Points:
    30
    Ah pardon excuse moi mais c'est que depuis pas loin d'1 mois j'ai ce problème et ça m'énerve.
     
  12. _Euro_

    _Euro_ Explorateur

    Inscrit:
    11 Jan 2014
    Messages:
    94
    Points:
    51
    Sexe:
    Homme
    Tu en es sûr que tu ne peux pas ouvrir le panneau de configuration? Si tu arrives à l'ouvrir, essaye de faire cette manip:
    Déjà, il faut que tu ouvre le panneau e configuration Nvidia:[​IMG]=>Tu vas sur "Gérer les paramètres 3D à gauche[​IMG]=>Tu fais comme moi en suivent les flèches dans le screen dont tu dois cliquer ce qui est encadré.[​IMG]=>Tu selectionne:"Paramètre globaux Nvidia (Hautes performances) et SURTOUT, tu appliques![​IMG] Et ton jeu marchera beaucoup mieux :D!

    Il doit utiliser les graphiques intégrés et du coup, ça marche un peu moins.Si ça crash toujours, je n'ai alors aucune idée d'où viens ce crash :/.J'espère t'avoir t'aider.

    Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
     
    #12 _Euro_, 1 Mai 2014
    Dernière édition: 1 Mai 2014

Partager cette page