1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Command Block La commande /tellraw: du texte à la programmation complexe

Discussion dans 'Tutoriels' créé par Mlakuss, 8 Juin 2014.

  1. MrSweeter

    MrSweeter Nouveau

    Inscrit:
    17 Jan 2015
    Messages:
    6
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    ah ok ben je vais chercher alors
     
  2. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    TIL: Il existe un événement "change_page" dans les clickEvent. Et dans value, il suffit de mettre le n° de la page. Marche uniquement dans les livres, super utile pour une table des matières.
     
  3. waaazaaa30

    waaazaaa30 Nouveau

    Inscrit:
    28 Fev 2015
    Messages:
    1
    Points:
    10
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Merci pour ce topic très instructif!
    J'ai un petit soucis avec le passage à la ligne "\n".
    Celui-ci fonctionne très bien en 1.8 mais pas en 1.7 ("uf" est affiché dans un cadre et le texte reste sur la même ligne).
    Je ne sais pas si une solution à mon problème est possible

    Merci d'avance pour votre réponse
     
  4. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Je ne pense pas. Je sais que \n fonctionne dans les hoverEvent en 1.7, mais je n'ai jamais testé dans le corps de la commande.
     
  5. Aerosmite

    Aerosmite Mineur de Fer

    Inscrit:
    18 Nov 2014
    Messages:
    613
    Points:
    86
    Sexe:
    Homme
    Tu devrais conseiller Sublim Text 2, il est vraiment pratique pour écrire du Json
     
  6. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
  7. Shadowslinks

    Shadowslinks Nouveau

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Salut, tuto très sympa.

    Mais j'ai une question: quel est le morceau de commande qui permet de créer plusieurs pages dans un livre?

    P.S. Un bon petit logiciel pour le Json: http://minecraftjson.com/
     
  8. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Dans un livre, ça fonctionne comme ceci:
    Code (cpp):
    /give @p written_book 1 0 {pages:["Page 1","Page 2"],title:Book,author:}
    Et avec le formattage json:
    Code (cpp):
    /give @p written_book 1 0 {pages:["{text:'Page 1'}","{text:'Page 2'}"],title:Book,author:}
    Si tu recherches d'autres sites comme minecraftjson, j'en ai listé quelques uns par ici: http://forum.minecraft-france.fr/th...to-by-mlakuss-du-mapmaking-en-pagaille.22916/
     
  9. Shadowslinks

    Shadowslinks Nouveau

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Merci beaucoup de la vitesse de ta réponse :)
    Je suis qu'un débutant et je n'arrive pas à fusionner ces deux commandes :

    /give @p written_book 1 0 {pages:["[\"\",{\"text\":\"Soirée du 1ier Novembre\nJournal de George Walker\nJe me suis enfui d'une une tempête et pris refuge dans ce bunker abandonnée. Dès que je me suis retrouvé à l'intérieur, la porte se referma derrière moi. Maintenant, je ne peux pas l'ouvrir. La porte a dut être verrouillé automatiquement quand elle s'est fermée fermé. Il ya un trou de serrure dans la porte, mais bien sûr pas de clé.\",\"color\":\"black\"}]"],title:Book,author:TellrawGenerator}
    +
    /give @p written_book 10{pages:["{text:'Page 1'}","{text:'Page 2'}"],title:Book,author:}
     
  10. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Dans pages, tu as une liste avec toutes tes pages entre guillemets séparées par des virgules.
    A priori, ta première commande ne comporte qu'une page, pour ajouter une deuxième, voici ce que ça donnerait:
    Code (cpp):
    /give @p written_book 1 0 {pages:["[\"\",{\"text\":\"Soirée du 1ier Novembre\nJournal de George Walker\nJe me suis enfui d'une une tempête et pris refuge dans ce bunker abandonnée. Dès que je me suis retrouvé à l'intérieur, la porte se referma derrière moi. Maintenant, je ne peux pas l'ouvrir. La porte a dut être verrouillé automatiquement quand elle s'est fermée fermé. Il ya un trou de serrure dans la porte, mais bien sûr pas de clé.\",\"color\":\"black\"}]","{text:'Page 2'}"],title:Book,author:TellrawGenerator}
    minecraftjson.com permet aussi d'ajouter des sauts de pages (add text / Book Page)
     
  11. Shadowslinks

    Shadowslinks Nouveau

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Ca marche! ! ! Merci beaucoup :)
     
  12. Redz

    Redz Résident de l'End

    Inscrit:
    7 Sept 2014
    Messages:
    5 277
    Points:
    229
    On peut utiliser la variable à objectifs en ciblant un non-joueur ?
     
  13. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Genre ça:
    Code (cpp):
    /tellraw @a ["Équipe Rouge:",{score:{objective:"points",name:"#scorerouge"}}
    C'est possible oui.
     
  14. klud35200

    klud35200 Nouveau

    Inscrit:
    25 Juin 2015
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjours , merci de ton tuto , mais je voulais savoir si il était possible de mettre une condition a un tellraw ou faut-il passé passer par un testfor ?

    merci de ton aide :)
     
  15. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Le testfor est inutile sauf si ta condition repose sur des data-tags. Tu peux directement mettre toutes les conditions que tu veux dans le sélecteur du tellraw.
    Code (cpp):
    /tellraw @a[m=1] ~ ~ ~ "Vous êtes en mode créatif"
    /tellraw @a[m=0] ~ ~ ~ "Vous êtes en mode survie"
     

Partager cette page