1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Command Block La commande /tellraw: du texte à la programmation complexe

Discussion dans 'Tutoriels' créé par Mlakuss, 8 Juin 2014.

  1. Oromis

    Oromis Enter the World

    Inscrit:
    8 Sept 2012
    Messages:
    25
    Points:
    95
    Sexe:
    Homme
    Salut, de puis peu je me suis mis au traduction avec la commande /tellraw mais j'ai un petit problème :
    Voici ma commande :
    Code (cpp):
    /tellraw @p {translate:"Test"}
    Et voici mon fr_FR.lang, dans mon ressource pack :
    Code (cpp):

    language.name=Français
    language.region=FR
    language.code=fr_FR

    Prison=<Jean-Michel> Pssst... Donne-moi une orchidée bleue et je te donnerais du steak !
    Test=Cool
    Je suis bien en français mais quand je lance ma commande, rien ne fonctionne, il m'affiche "Test".
     
  2. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    C'est bien un fichier ".lang" et pas ".lang.txt" ? Les extensions ne sont pas toujours affichées sur windows.
    Le pack de resource est bien actif ?
    Tu es bien en fr_FR ?
    La commande fonctionne-t-elle avec "Prison" ?

    J'ai copié/collé exactement ton fichier .lang, il fonctionne chez moi.
     
  3. Oromis

    Oromis Enter the World

    Inscrit:
    8 Sept 2012
    Messages:
    25
    Points:
    95
    Sexe:
    Homme
    Il est bien en .lang,
    Le pack de ressource est actif.
    Je suis bien en version française de France
    La commande ne fonctionne pas avec "Prison".
    L'arborescence du fichier est peut être mauvaise ?
    Code (cpp):
    C:\Users\****\AppData\Roaming\.minecraft\resourcepacks\Map making\minecraft\lang\
    EDIT : C'est bon, mon problème est régler. Je n'ai pas trouvé exactement la source mais je sais que ça venait du ressource pack. En tout cas merci pour ton aide !
     
    #48 Oromis, 28 Juin 2015
    Dernière édition: 28 Juin 2015
  4. Redz

    Redz Résident de l'End

    Inscrit:
    7 Sept 2014
    Messages:
    5 277
    Points:
    229
    Fun fact : Suggest command et Open url ne fonctionnent pas dans les livres.
     
  5. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    open_url fonctionne, j'ai eu l'occasion de le tester.
    Pour l'arborescence, je t'invite à faire une petite recherche rapide (ou a DL mizzle II et regarder le fichier), je n'ai pas mon PC sous la main.
     
  6. Calambiel

    Calambiel Résident de l'End

    Inscrit:
    5 Août 2014
    Messages:
    6 600
    Points:
    219
    Open url est bien actif dans les livres, il n'y a que les panneaux ou il ne fonctionne pas.

    Je n'ai jamais testé suggest_command mais en soit c'est logique puisque le clic fermerait le livre.
     
  7. alex25550

    alex25550 Nouveau

    Inscrit:
    6 Avr 2013
    Messages:
    2
    Points:
    40
    Sexe:
    Homme
    bonjour,
    je voudrais afficher le nom du joueur le plus proche avec cette commande le commande block me dis que il y a une mal formation

    voila ma commande : /title @p subtitle name:@p

    merci d'avance
     
  8. Oromis

    Oromis Enter the World

    Inscrit:
    8 Sept 2012
    Messages:
    25
    Points:
    95
    Sexe:
    Homme
    Fais plutôt ça : /title @a subtitle {"selector":"@p"}
     
  9. alex25550

    alex25550 Nouveau

    Inscrit:
    6 Avr 2013
    Messages:
    2
    Points:
    40
    Sexe:
    Homme
    merci beaucoup ca marche parfaitement
     
  10. Oromis

    Oromis Enter the World

    Inscrit:
    8 Sept 2012
    Messages:
    25
    Points:
    95
    Sexe:
    Homme
    Pas de quoi ;)
     
  11. Arthaïr

    Arthaïr Mineur

    Inscrit:
    1 Août 2014
    Messages:
    344
    Points:
    99
    Sexe:
    Homme
    Salut,
    Quand je met cette commande ça ne marche pas

    Code (cpp):
    /tellraw @a {text:"Julie",color:dark_purple},{text:"Tien bienvenue à toi. J'ai besoin de toi pour faire mon pain, prend la houe dans le coffre et  va dans le champ et ramène-moi dix blés, je te donnerais en échange la clef de la mine.",color:gray}
     
    Et le commande bloc me dit ça [16:56:27] Message json invalide : Use JsonReader.setLenient(true) to accept malformed JSON at line 1 column 34
     
  12. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Il faut mettre tes deux éléments dans une liste, comme ceci: [{},{}]
    Tu auras probablement un problème d'espace.
     
  13. Arthaïr

    Arthaïr Mineur

    Inscrit:
    1 Août 2014
    Messages:
    344
    Points:
    99
    Sexe:
    Homme
    merci ça marche maintenant
     
  14. Alexoou

    Alexoou Nouveau

    Inscrit:
    21 Sept 2012
    Messages:
    4
    Points:
    62
    Sexe:
    Homme
    Salutation ,

    J'ai un petit problème avec le TellRaw , je m'explique !

    Je fait une map de Jump et quand un joueur passe sur un bloc de Clay Jaune ça lui fait son spawnpoint et lui met en TellRaw que le spaw a était mis , Mais le problème c'est que comme je doit l'activer en boucle le tellraw se répète le tant que je suis sur le bloc ce qui flood le chat , je voudrais savoir si y a un moyen de faire envoyer que un Tellraw ! voiçi mes commandes :

    Code (cpp):
    /execute @e[type=Player] ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ minecraft:stained_hardened_clay 4 /spawnpoint @p ~ ~ ~
    Code (cpp):
    /execute @e[type=Player] ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ minecraft:stained_hardened_clay 4 /tellraw @a ["",{text:"???",obfuscated:true,color:dark_red},{text:" "},{text:CheckPoint,bold:true,italic:true,color:dark_green},{text:" "},{text:"???",obfuscated:true,color:dark_red}]
     
  15. Aerosmite

    Aerosmite Mineur de Fer

    Inscrit:
    18 Nov 2014
    Messages:
    613
    Points:
    86
    Sexe:
    Homme

Partager cette page