1. Si vous venez d'arriver sur le forum et que vous êtes un peu perdus, cliquez ici !
    Rejeter la notice

Command Block La commande /tellraw: du texte à la programmation complexe

Discussion dans 'Tutoriels' créé par Mlakuss, 8 Juin 2014.

  1. Néozaelks

    Néozaelks Nouveau

    Inscrit:
    12 Mar 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Argh, ce n'est pas ça que je voulais dire, je reformule ma question : Apparemment, quand je lance ma commande, elle n'est pas compatible en 1.8, ça me met : "Invalid json : Unterminated string at line 1 column 89"

    Merci tout de même pour vos réponses !
     
  2. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    C'est le problème que j'évoquais. Quand tu cliques sur ton premier "clickEvent", il faut que la commande exécutée rentre dans ton chat.
    La commande "/tellraw @a [{\"text\":\"Texte N°2\",\"color\":\"yellow\"},{\"text\":\"[>>>]\",\"color\":\"green\",\"underlined\":\"true\"}]" est malheureusement trop longue (sinon ça marche en théorie).
     
  3. Néozaelks

    Néozaelks Nouveau

    Inscrit:
    12 Mar 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Si j'ai bien compris, la précision clickEvent lance la commande à partir de mon chat, ce qui fait que je ne peux pas la lancer ?

    Sinon, est-ce qu'il existe un plug-in permettant de faire cette commande ? [Je sais, il n'y a pas de plug-in en solo, mais cela m'intéresse pour mon serveur ^^]
     
  4. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Tu as bien compris.
    Aucune idée pour le plugin, je n'en manipule pas.
     
  5. Néozaelks

    Néozaelks Nouveau

    Inscrit:
    12 Mar 2016
    Messages:
    4
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Okay ! Merci beaucoup pour vos réponses !

    [Je mets un post si je trouve un plugin permettant de le faire, cela pourrait peut-être intéresser d'autres joueurs]
     
  6. Clemcraft24

    Clemcraft24 Nouveau

    Inscrit:
    22 Avr 2016
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour que quand un joueur clique sur un bouton relié à un commande bloc le tellray s'affiche que à lui, je ne mes pas @p car étant sur un serveur très peuplé beaucoup de gens passe devant le bouton etc svp repondez
     
  7. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Tu peux faire "@p[x,y,z]" en remplaçant x, y et z par les coordonnées du bouton, ça devrait être assez fiable. Si tu as besoin d'encore plus de précision, tu peux essayer de cibler la personne la plus proche du bouton et regardant dans une certaine direction avec le ry= et rym=.
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. Clemcraft24

    Clemcraft24 Nouveau

    Inscrit:
    22 Avr 2016
    Messages:
    2
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Merci pour ta réponse mais en mettant les coordonnées ça revient au même que @p il me semble(j'ai testé) et les rym j'ai testé avec un générateur de tellray sur un site mais ça me dit tout le temps joueur non trouvé donc je vais laisser avec @p
    PS: je sais que cela n'a rien avoir avec le sujet mais est-ce que tu saurais comment enlever les caractères < et > devant et derrière les pseudo sur mon serveur minecraft (je n'ai pas de essentials chat) mais j'ai un essentials 1.8 pas comme celui de la 1.7
     
  9. mimiX2527

    mimiX2527 Nouveau

    Inscrit:
    11 Avr 2014
    Messages:
    3
    Points:
    30
    Sexe:
    Homme
    bonsoir, vous pourriez m'aider je n'arrive pas à faire un hoverevent show_item

    /tellraw @a {"text":"votre texte","hoverEvent":{"action":"show_item","value":"{"id":"minecraft:stone"}"}}

    je voulais essayer sur l'exemple avant de faire ce que je voulais et... ça ne marche pas
     
  10. Mlakuss

    Mlakuss Rédacteur

    Inscrit:
    7 Sept 2013
    Messages:
    1 694
    Points:
    140
    Sexe:
    Homme
    Il faut que je corrige ça:
    Code (cpp):
    /tellraw @a {"text":"votre texte","hoverEvent":{"action":"show_item","value":{"id":"minecraft:stone"}}}
     
  11. Calambiel

    Calambiel Résident de l'End

    Inscrit:
    5 Août 2014
    Messages:
    6 600
    Points:
    219
    Il ne faut juste pas confondre NBT et JSON, la bonne commande serait :
    Code (cpp):
    /tellraw @a {"text":"votre texte","hoverEvent":{"action":"show_item","value":"{id:minecraft:stone}"}}
    Ou en tenant compte de l'échappement :
    Code (cpp):
    /tellraw @a {"text":"votre texte","hoverEvent":{"action":"show_item","value":"{id:\"minecraft:stone\"}"}}
    Ici une fois dans la value tu définis un nbt d'item. Ce n'est plus du json, tu n'as pas besoin (et même il ne faut pas pour id sinon l'item ne sera pas reconnu), mettre de guillemets aux différents composants. Et si tu dois en utiliser (ici pour l'ID mais aussi pour un nom custom par exemple), il ne faut pas oublier que tu reste déjà entre les guillemets de la value, donc pour qu'ils soient correctement associés entre-eux, tu dois rajouter le \ de l'échappement.
     
  12. 0xoo YTB

    0xoo YTB Nouveau

    Inscrit:
    19 Jan 2017
    Messages:
    3
    Points:
    0
    Nous pouvons également utiliser le site MINECRAFT TOOLS, pratiquent pour toutes les commandes.
     
  13. level_8

    level_8 Nouveau

    Inscrit:
    5 Mar 2017
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    j'essaye de mettre un texte après un autre mais ça ne fonctionne pas quelq'un pourrait m'aider, a part ça voici ma commande:
    /tellraw @a {"text" : "<vous>" , "color" : "green"} , {"text" : "où suis-je" , "color" : "blue"}
    ça me mets seulement le <vous> en vert :facepalm2:
     
  14. Oromis

    Oromis Enter the World

    Inscrit:
    8 Sept 2012
    Messages:
    25
    Points:
    95
    Sexe:
    Homme
    Hey !
    Il faut que tu mettes ton JSON entre crochet pour pouvoir afficher plusieurs messages ;)
    Code (cpp):
    /tellraw @a ["",{"text" : "<vous>" , "color" : "green"} , {"text" : "où suis-je" , "color" : "blue"}]
    Voilà ;)
     
  15. Arlan64

    Arlan64 Nouveau

    Inscrit:
    13 Mai 2017
    Messages:
    1
    Points:
    0
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    /give @p sign 1 0 {BlockEntityTag:{Text1:"[{\"text\":\"Hey \",\"bold\":true},{\"selector\":\"@p\"},{\"text\":\" !\"}]",Text2:"{\"text\":\" \"}",Text3:"{\"text\":\" \"}",Text4:"{\"text\":\"Clique moi!\",\"clickEvent\":{\"action\":\"run_command\",\"value\":\"tellraw @p {\\\"text\\\":\\\"Essayes de cliquer là\\\",\\\"color\\\":\\\"gold\\\",\\\"hoverEvent\\\":{\\\"action\\\":\\\"show_text\\\",\\\"value\\\":\\\"\u00A75Oseras-tu cliquer ?\\\"},\\\"clickEvent\\\":{\\\"action\\\":\\\"open_url\\\",\\\"value\\\":\\\"http://forum.minecraft-france.fr/threads/le-mashup-de-tuto-by-mlakuss.22916/\\\"}}\"}}"}}

    Dans cette commande là, j'arrive à changer le texte, mais je n'arrive pas à changer de couleur pour les textes notés sur la pancarte.
     

Partager cette page